jueves. 02.05.2024

El Betis B atropella al San Roque de Lepe (4-0)

El cuadro lepero sale goleado del campo del quinto clasificado y sigue amenazado por el descenso. Roja a Nico Gaitán.

Había demasiados palos en la rueda del San Roque de Lepe como para pensar que los aurinegros podrían salir ilesos de su visita al campo del potente Betis B. Dos entrenadores sancionados, cinco de bajas de peso, una convocatoria con tres juveniles y un rival de armas tomar y gol fácil.

Al final, los leperos salieron heridos de la Ciudad Deportiva Luis del Sol (4-0) y se quedan a la espera de otros resultados para conocer su ventaja sobre los puestos de descenso. La racha de tres jornadas sin perder ya es historia.

El tempranero gol de Nieto impidió al San Roque apoyarse en una táctica de defensa y contragolpe, tal y como habría deseado Jesús Lino. Con espacios, el filial verdiblanco jugó a placer y Robert dobló la ventaja local antes del descanso.

Reaccionó el cuadro onubense en la segunda mitad, pero Toscanini erró un remate con aroma de gol que habría abierto el partido. La roja a Nico Gaitán complicó aún más un panorama que terminó de oscurecerse con las dianas de los béticos Nieto y Robert en la recta final del choque.

REAL BETIS B: Dani Rebollo; Tellado, Calderón, Edgar, Diego, Miguel, Nieto, Abreu (Meléndez, min.63), Raúl (Iván, min.67), Rodri (Irizo, min 77) y Robert.

SAN ROQUE DE LEPE: Nico Monclova; Lucas Correa, Yeison Rojas, Siles, Sergio Martínez; Nico Gaitán, Manu Fidalgo, Pera (Álvaro, min.67); Miguelito, Juan Jorrín (Toscanini, min.53) y Louis Robles (David, min.81).

GOLES: 1-0 (min.3) Nieto; 2-0 (min.35) Robert; 3-0 (min.88) Nieto; y 4-0 (min.90) Robert.

ÁRBITRO: Baena Acal, del Comité Andaluz. Expulsó al aurinegro Nico Gaitán (min.75) por doble amarilla. Amonestó a los visitantes Siles y Lucas Correa.

CAMPO: Ciudad Deportiva Luis del Sol, unos 400 espectadores.