viernes. 29.03.2024

El Enrique Benítez disfruta a costa del Betis (68-90)

Debía ganar y lo hizo. Y además con una autoridad fuera de toda duda. El Enrique Benítez cierra el año imponiéndose con claridad en la pista del filial del Real Betis por 22 puntos de diferencia. El triunfo sobre el penúltimo clasificado compensa parcialmente el revés con Benahavis y mantiene al cinco onubense dentro de los puestos del 'play-off' de ascenso.

Tras un inicio igualado, el cinco de Álex Ledesma amagó con la fuga (13-24, min.8), pero el filial se las arregló para salir vivo del primer cuarto (22-28). Los verdiblancos incluso lograron completar la remontada en un segundo acto que concluyó en empate (43-43, al descanso).

El tercer periodo fue clave. El Enrique Benítez salió de vestuarios como un vendaval (48-58, min.24) y acabó de sentenciar con un parcial de quince a treinta en esos diez minutos (58-73, al término del tercer cuarto). El último acto sobró y los jugadores albinegros disfrutaron sobre la cancha incrementando su renta (68-90, al final).

El combinado onubense tuvo la suerte de la ausencia en las filas ajenas del escolta polaco Andrezj Pluta, el mejor elemento del filial del Betis. Y de contar en las propias con BJ Gladden, MVP del choque con 23 puntos y 14 rebotes, así como con Juan Toledo (22 tantos) y el polivalente Ful Casanova (16 con 3/4 triples y 7 asistencias).

REAL BETIS: Tony Da Silva (4 y 7 asistencias), Stefan Vlahovic (14), Sergio Cecilia (2), Javier Candilejo (4), Kennedy Clement (11 y 7 rebotes) -cinco inicial-, Juanma Cebolla (14), Dong Hao (0), Pablo Marín (15 con 4/5 triples), José María Robles (0), Ismael Faye (0), Adrián Doblado (2) y Zhiyao Zhang (2).

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (12), Juan Toledo (22), BJ Gladden (23 y 14 rebotes), Ful Casanova (16 con 3/4 triples y 7 asistencias), Sebas Domínguez (8 y 10 rebotes) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (6), Pablo Hitos (0), Jesús Hernández (0) y Youssou Kassé (3).

CUARTOS: 22-2821-15 (43-43, al descanso), 15-30 (58-73) y 10-17 (68-90, al final).

ÁRBITROS: Betanzos García y Tena González. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal Illanes de Olivares, unos 50 espectadores.