jueves. 28.03.2024

Al Enrique Benítez se le escapa el triunfo en los lances finales (70-64)

El cinco de Álex Ledesma pierde en Benahavís, pese a dominar el marcador durante 35 minutos. Óscar Romero, presidente de Krypteia Capital, apoyó al equipo onubense.

Ha cambiado de nombre, de jugadores y hasta de entrenador, pero actuar fuera de casa continua siendo la asignatura pendiente del Enrique Benítez. Ni siquiera el apoyo desde la grada de Óscar Romero, presidente de Krypteia Capital, sirvió para cambiar la tendencia y el conjunto onubense salió de vacío de su primer desplazamiento de la temporada.

Pese a ir por detrás en el marcador durante 35 minutos, Benahavís se las arregló siempre para evitar el despegue del cinco de Álex Ledesma. Y eso que los foráneos salieron con fuerza, atesorando la que sería su máxima renta al término del primer cuarto (10-19). Una diferencia que los visitantes lograron conservar tras el segundo periodo (29-36, al descanso).

No fue hasta finales del tercer cuarto cuando se atisbó la remontada local (50-51, min.30). En adelante, ambos equipos intercambiaron canastas y ventajas, si bien, los malagueños entraron mejor posicionados en la recta final (67-64, a 30 segundos de la conclusión). Los últimos tiros del Enrique Benítez no encontraron el aro y Benahavís sentenció desde la personal.

Como sucediera en el debut liguero frente al CB San Fernando, BJ Gladden y Ful Casanova fueron los máximos anotadores del cuadro de Huelva. Por su parte, Davante McCallan mejoró sus números, pero sin hacer las estadísticas propias de un americano. Y tampoco Juan Toledo acaba de despegar en anotación. Causaron baja Brandon McLean y Jesús Hernández.

BENAHAVÍS: Germinal Cabrita (4), Jermaine Sanders (21 con 2/4 triples), Javier Merás (13), Dele Ogundokun (4), Malik London (15) -cinco inicial-, Álvaro Ortiz (0), Ramón Aquino (0), Vicente Ortiz (0), Mamadou Diakite (9, 8 rebotes y 4 tapones), Marcos Brembilla (0) y Benjamín Neyrat (4 y 4 asistencias).

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (10 con 3/7 triples), José Antonio Pizarro (0), BJ Gladden (18), Davante McCallan (8), Sebas Domínguez (6 y 6 rebotes) -cinco inicial-, Pablo Hitos (0), Julián Horacio López (7 y 2 asistencias), Ful Casanova (10 con 3/6 triples) y Juan Toledo (5).

CUARTOS: 10-19, 19-17 (29-36, al descanso), 21-15 (50-51) y 20-13 (70-64, al final).

ÁRBITROS: Araujo Beltrán y Jurado Robles. Eliminaron a los visitantes Gladden y McCallan por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Municipal de Benahavís, unos 150 espectadores.