miércoles. 08.05.2024

El San Roque de Lepe se crece en la adversidad (1-2)

Los goles de Louis Robles y Aimen Laraba dan a los aurinegros una victoria balsámica en Espiel, tras la peor semana de la temporada.

Dos derrotas seguidas. Un entrenador cesado que no acaba de ser despedido. Un entrenador elegido que no acaba de sentarse en el banquillo. El goleador del equipo, lesionado. Y, de postre, el portero titular se cae a última hora. En esas condiciones tan adversas jugó y ganó el San Roque de Lepe su partido al Atlético Espeleño (1-2).

Salió enrabietado el cuadro aurinegro, deseoso de vengarse de su semana más difícil. Así, Louis Robles avisó al poco de empezar a rodar la pelota. Y a los diez minutos, el inglés anotaba el primer tanto visitante de cabeza.

El gol no sació a los leperos. Manu Ramírez y el omnipresente Louis Robles firmaron sendos disparos cercanos al poste. Y aún más clara fue la oportunidad de Tore al enviar un balón suelto a la madera. En veinte minutos, el San Roque podía haber marcado cinco goles.

No fue hasta la media hora de juego que el Espeleño recuperó posiciones, haciendo que el tramo final del primer tiempo fuera más igualado. Aún así, los aurinegros seguían llegando al área con asiduidad. La segunda diana pudo llegar en un remate a la media vuelta de Gonzalo o en un tiro de Louis Robles que Osuna salvó en la línea de gol.

El segundo tiempo resultó otra historia. El meta Puncho pasó de actor de reparto a héroe, evitando en varias ocasiones que el conjunto cordobés alcanzara el empate. El otro factor clave fue Aimen Laraba, quien en el primer balón que tocó llevó el cuero a las mallas.

Aún debería sufrir el San Roque. Roser tuvo que sacar 'in extremis' un remate de gol y Adriano añadió incertidumbre a los últimos minutos con el tanto local. En el tramo final emergió de nuevo Puncho para salvar la victoria con sus intervenciones.

ATLÉTICO ESPELEÑO: Adrián; Osuna, Germán, Domingo, Fernando, Agus (Adriano, min.71), Cristian (Vladi, min.46), Alfonso, Guti, Mario y Juanito (Curro Vacas, min.63).

SAN ROQUE DE LEPE: Puncho; Fran Lepe, Álex Roser, Juli, Fran Ávila; Toré, Jocelyn Kola; Gonzalo Suárez (Dani Muñoz, min.82), Camacho, Manu Ramírez (Aimen Laraba, min.61); y Louis Robles (Nico Gaitán, min.71).

GOLES: 0-1 (min.10) Louis Robles; 0-2 (min.62) Aimen Laraba; y 1-2 (min.85) Adriano.

ÁRBITRO: Paradas Mazuela, del Comité Andaluz. Amonestó a los locales Agus, Domingo y Curro Vacas; y a los visitantes Fran Lepe, Juli, Tore y Nico Gaitán.

CAMPO: Municipal de Espiel, unos 400 espectadores.