viernes. 29.03.2024

El Cajasol Sporting frena al poderoso Valencia (0-0)

El combinado de Antonio Toledo se mantiene invicto tras mantener un intenso pulso con el hasta ahora colíder. Las blanquiazules tuvieron ocasiones para ganar, pero la guardameta local Thais también fue puesta a prueba.

Otro puntazo para el Cajasol Sporting. Otra jornada más invicto. El conjunto de Antonio Toledo inauguró su particular maratón contra los grandes con una meritoria igualada ante el Valencia CF (0-0). Un empate con sabor a victoria.

14485117_10153953666038310_3586388782420587538_nEl cuadro ché, que llegaba a Huelva tras haberlo ganado todo y sin recibir un solo gol, se vio frenado por el ímpetu y el rigor táctico de las blanquiazules, que incluso tuvieron opciones de ganar, sobre todo en el primer tiempo. Después, en la reanudación las fuerzas se inclinarían del lado foráneo.

14522976_10153953667688310_7345938524111557632_nTras los obligados minutos de tanteo, ambos equipos se lanzaron a la yugular del contrario. Abrió las hostilidades el Valencia por medio de la elegante Claudia Zornoza. Su chut desde la frontal se perdió cerca del palo derecho de la portería defendida por Thais, muy segura poco después ante Peiró.

14568243_10153953665118310_5979739374069368477_nLa réplica blanquiazul adquirió la forma de una avalancha. Un disparo muy peligroso de Gabi Gutiérrez, un remate de Anita tras el lanzamiento de una falta lateral y un tiro demasiado cruzado de Martín-Prieto, titulaban a cinco columnas la ambición del Cajasol. El empate era bueno, pero ganar es mejor.

14570322_10153953665748310_5486057113233318513_nAunque la mejor ocasión local llegó al borde de la media hora en un golpeo de larga distancia de Patricia que entre la meta Bendler y el larguero evitaron que fuera gol. Las levantinas no se quedaron atrás y al filo del descanso Mari Paz Vilas mandó arriba un remate dentro del área pequeña. La batalla era intensa.

ctxpm61wiaa0ea8El ritmo bajó en la segunda parte, seguramente por el intenso calor. El Valencia se adaptó mejor y en líneas generales fue superior, si bien, el cuadro de Toledo se defendió con orden y eficacia. Thais apenas tuvo que intervenir ante Mari Paz y Carol.

En los último minutos, el cansancio provocó mayores espacios y ambos bandos pudieron desequilibrar la contienda. Martín-Prieto rozó el gol en una vaselina y en un tiro de media distancia, mientras el Valencia probó suerte con sendos intentos de Maya Yamamoto y Joyce.

CAJASOL SPORTING: Thais; Sandra Castelló, Maite, Elena Pavel, Sandra Bernal (Cinta Rodríguez, min.59); Jenny Benítez (Irene Rodríguez, min.77), Anita; Gabi (Analu, min.60), Patricia, Juliete (Vera, min.60); y Martín-Prieto.

VALENCIA CF: Endler; Gaitán, Paula Nicart (Sara Micó, min.80), Ivana, Joyce; Romero; Marianela Szymanowski (Maya Yamamoto, min.83), Peiró (Débora García, min.57), Claudia Zornoza, Carol; y Mari Paz Vilas.

ÁRBITRO: Conejero Sánchez, del Comité Extremeño. Amonestó a la local Maite.

CAMPO: Campos Federativos de La Orden, unos 250 espectadores.