Sí, sí, sí, La feria de la Tapa ya está aquí
En esta edición, estará abierta hasta el próximo domingo en el espacio que ocupaba antiguamente el Mercado del Carmen, que posiblemente sea la última vez que se celebre en dicho lugar, pues el próximo año estará en obras y la Feria de la Tapa volverá a la Plaza de las Monjas.
En la inauguración del evento, que estuvo ayer jueves de lo más concurrido, a los primeros que pudimos saludar fue al presidente de BARECA, Rafael Acevedo, y al secretario de dicha asociación, Fran Muñoz, que estuvieron en cada momento pendientes de los invitados a la inauguración, como visitando a todos los stand presentes deseándoles toda clase de éxitos en esta nueva edición de la feria. La verdad es que los notamos felices y contentos, aunque hartos de trabajar.
Me contaba Rafa que esta tarde, en la pantalla súper gigante, se podrá presenciar el partido de fútbol que disputaran Ceuta y Recreativo de Huelva, prediciendo que será el primer partido que ganará este año el Decano del fútbol español.
➡️ Como no podía ser de otra manera, me acerqué en primer lugar al espacio del bar los Maestre, para saludar y desearle suerte a su máximo responsable, Antonio Maestre Barbosa, quien estaba con ese magnífico cocinero que es Antonio Cruz, que preparaba una gran paella para el stand del restaurante "La Bronce".
Maestre, con la amabilidad que le caracteriza, atendía a las personas que se acercaban que valoraban muy positivamente las tapas que ha elegido este año para presentar en este certamen gastronómico.
Por su parte, Antonio Cruz me contaba que este verano ha estado trabajando en Matalascañas, pero que dentro de unos días volverá a abrir las puertas en la popular plaza sevillana de la Magdalena, pero que para la feria de la tapa de Huelva siempre hay que hacer un hueco.
➡️ Me dió un montón de alegría saludar a Montse Borrero, que fue una de las pioneras de La Feria de la Tapa cuando trabajaba en la Federación Onubense de Empresarios para la Asociación de las Calles del Centro de Huelva, que fue quien puso en marcha este evento y que ahora vuelve a prestar sus servicios profesionales en la entidad empresarial. Estaba con Daniel Caldentey, que es el nuevo secretario general de la FOE, quien se mostraba muy satisfecho de como se estaba desarrollando la puesta de largo de esta nueva edición de la feria. Dani que es todo amabilidad felicitaba a los organizadores por el trabajo realizado.
➡️ Difícil es que en cualquier tipo de manifestación popular que se celebre en nuestra capital no salga a relucir en cualquier momento el Recreativo de Huelva y la situación por la que está atravesando el Decano en estos momentos, tanto a nivel institucional como deportivamente.
De tal manera, y por motivos obvios, me acerqué a un velador donde estaban los trabajadores de la Cadena COPE, Elías Luis Grao, Ana Oreiro, Pablo Rasco y Enola Camacho, acercándose posteriormente el colaborador de La Tertulia Recreativista de Teleonuba, Antonio Diaz Lara, donde especialmente los hombres de esta reunión empezamos a hacer cábalas de quienes serán los responsables de dirigir los destinos de la entidad albiazul a partir de breves fechas. Y la verdad que cada uno teníamos una opinión, pero eso sí, todos coincidimos que el actual "mandamás" de Gildoy va a tener protagonismo en la vida del Decano de cara al futuro.
Y desde luego, nuestro deseo es que los chicos de Abel Gómez empiecen a salir a partir de hoy de los puestos bajos de la tabla clasificatoria.
Pero como era normal, cada una de las personas que estábamos en la reunión fuimos dando nuestra opinión de las tapas de la feria y nuestras preferencias, y por mi parte, eché de menos en esta edición a los stand de Casa Idolina y de Juan Hormigo.
➡️ Para concluir esta crónica social, destacar que en este primer día de la feria a mediodía estuvo animada por el grupo "Somosnoniná", que daban un gran ambiente al recinto y que en los demás días habrán otros grupos que amenizaran la feria.
Las tapas que han presentado los distintos stand son las siguientes:
🥘 Asador La Bronce
* Arroz Señorito
* Brocheta de Angus
* Hamburguesa de choco con cebolla crujiente y alioli de manzana
🥘 Los Maestres
* Atún al Maestre
* Ensaladilla de carne mechá
* Mollete Pulled Pork
🥘 Zorro Viejo
* Croquetas don Vito
* Medellón de pulpo sobre ajo blanco Thai
* Burrito Sabanero
🥘 Coma Tapa & Punto
* Gyzas de pollo y verduras
* Lumpia de choco al Triki
* Taco de cristal
🥘 Casa Lalo Taberna
* Croquetas de jamón ibérico y parmesano sobre patatas paja
* Bomba de queso crujiente con nueces
* Mini Burger de buey y salsa tres mostaza sobre pan de semillas
🥘 Santa Cruz
* Chocos fritos
* Pez araña
* Croquetas de carrilleras
🥘 El Perro Verde
* Pionono de carrilleras
* Serranito marinero
* Taco Atlántico
🥘 Doña Juana
* Pechuga a la mexicana
* Huevos con bechamel
* Boquerones en adobo
🥘 Garbanzo de Oro
* Papas Davinchi
* Garbanzos con espinacas y queso de Ricotta
* Raya al Pimentón
🥘 La Terraza de Juan
* Croquetas de Punta Umbría
* Boquerón de Punta Umbría
* Mojama de Punta Umbría
🥘 Rosalía la Ratona
* Bao de coxinita
* Nochis mejor que noquis
* Croquetas de maridaje
🥘 Bodeguita Zafiro
* Ensaladilla de merluza
* Trinxat con dado de solomillo al Pedro Ximénez y jamón ibérico
* Croquetón de chocos con alioli
🥘 Doña Victoria comidas y tapas
* Mollete de mogote ibérico confitado con verduritas y salsa nikei
* Ensaladilla de carrillera de merluza y gambas al ajillo
* Tartar de atún en tosta de pan Brioche con granizado de ponche
🥘 Bar Don José
* Bomba don José
* Carrilleras al queso
* Ensaladilla de la casa
Aparte ofrecen sus productos los stand de:
* Pasteleria La Grosera
* Jamones Tomás Castaño
* Mariscos Carrillo
* Bodegas del Socorro
En definitiva, feliz Feria de la Tapa y a disfrutar.