jueves. 28.03.2024

El PMD Aljaraque se alivia en Gines (60-69)

Era un encuentro clave para el PMD Aljaraque, que se desplazaba a la pista del Gines sabiendo que una derrota podría convertirle en el nuevo colista de la Liga N1. Por el contrario, en caso de ganar, la victoria tendría un doble valor para el equipo amarillo, que hasta anoche sólo había vencido en uno de sus ocho anteriores partidos.

Conscientes de la importancia del envite, los entrenados por Pedrote saltaron al campo muy enchufados (18-23, en el primer cuarto), pero se vieron rebasados por el impulso de los sevillanos (41-35, al descanso). La situación siguió empeorando en la continuación y llegó a adquirir tintes dramáticos (57-49, al final del tercer acto).

Demoledor parcial

Pero en el último periodo, el PMD Aljaraque sacó todo el baloncesto que lleva dentro y con un demoledor parcial de tres a veinte, logró darle la vuelta al marcador y llevarse el choque (60-69, a la conclusión). En los visitantes brillaron con luz propia Pablo Salguero (20 puntos y 8 rebotes) y Samu Martínez (17 puntos con 2/5 triples).