domingo. 05.05.2024

Eres increíble Sporting de Huelva (2-3)

Las 'espartanas' encarrilan la permanencia tras ganar en el campo del Villarreal con una menos y un gol de Balcerzak en el último minuto.
Otro gol de Balcerzak en tiempo de recuperación aúpa al Sporting al octavo puesto.

Dicen los clásicos que los milagros dejan de serlo cuando se vuelven habituales. Será así, pero no aplica en el caso del Sporting de Huelva. Todas las temporadas, el club onubense sale a competir tras perder a sus mejores futbolistas, con un presupuesto mínimo y fichajes que sólo Antonio Toledo conoce. Y todas las temporadas, las blanquiazules consiguen la salvación contra todo pronóstico.

Esta campaña apunta a que el milagro se va a repetir, pues las 'espartanas' han dejado encarrilada su permanencia en la Primera División Femenina tras ganar hoy en el campo del Villarreal (2-3). Lo han hecho con un cabezazo de Balcerzak en el último minuto y cuando estaban con una menos por la roja a Sandra Castelló. Antes habían marcado para las sportinguistas ADT y María.

VILLARREAL: Carmen Carbonell; Giménez (Nerea, min.57), Lara Mata, Irene Miguélez, Pancha Lara; Ainoa, Claudia (Cienfu, min.89); Estefa (María Llompart, min.50), Soldevila, Belén (Fatou Kanteh, min.50); y Sheila.

SPORTING DE HUELVA: Mersnik; Paula Romero, Laia Ballesté, Patri Ojeda, Carrasco, Künh, Hmirova, María Ruiz, Sandra Castelló, Cristina Gey (Balcerzak, min.62) y Bárbara (ADT, min.62).

GOLES: 1-0 (min.59) Claudia; 1-1 (min.68) ADT; 1-2 (min.81) María Ruiz; 2-2 (min.85) María Llompart, de penalti; y 2-3 (min.84) Balcerzak.

ÁRBITRO: Cebollada López, del Comité Catalán. Expulsó a la visitante Sandra Castelló (min.83).

CAMPO: Ciudad Deportiva ‘Juan Llaneza’.