lunes. 29.04.2024

El Enrique Benítez sigue haciendo historia (82-64)

El cinco de Gaby Carrasco aplasta al Juventud Alcalá y logra el primer triunfo onubense en la LEB Plata en más de una década.
Salto inicial entre el Enrique Benítez y el Alcalá.

Hizo historia el curso pasado al conquistar el ascenso desde la Liga EBA a la LEB Plata. Y ha hecho historia hoy al lograr el primer triunfo onubense en la tercera categoría del 'basket' español en más de una década.

El Enrique Benítez sigue de fiesta y esta mañana ha debutado en la LEB Plata imponiéndose con claridad al Juventud Alcalá (82-64), en partido disputado en el Andrés Estrada.

El baloncesto total de Gaby Carrasco apabulló a los visitantes, que siempre estuvieron por detrás en el luminoso (28-17, en el primer cuarto; 46-29, al descanso; 69-42 al término del tercer acto; y 82-64, al final).

La superioridad física, la defensa, el dominio del rebote (42, los locales; 27, los visitantes) y el mejor tino desde el perímetro (10/23 triples frente a 9/32 triples) fueron las armas del triunfo onubense.

ENRIQUE BENÍTEZ: Godwin Boahen (12, 3 asistencias y 8 rebotes), Alberto Artiles (15, con 4/8 triples, y 3 asistencias), Álex Bellver (6), Cameron Gaines (11 y 8 rebotes), Aziz Fadika (22) -cinco inicial-, Niko Cebrián (7), Matteo Strikker (4), Carlos Balderas (0), Sauleymane Ndoye (2), Ángel Cañas (3) y El Hadji Ngom (0).

JUVENTUD ALCALA: Imru Azariah (14), Willy Isiani (6), Jorge Parra (21, con 5/9 triples), Marco Echeverría (4 y 7 rebotes), Alejandro Montero (4 y 5 asistencias) -cinco inicial-, Jaime Hoya (2), Pedro Arribas (0) y José Luis González (13).

CUARTOS: 28-17, 18-12, 23-13 y 13-22.

ÁRBITROS: Calvillo Rendón y Betanzos García. Eliminaron al visitante Pedro Arribas por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada.