sábado. 27.04.2024

El Enrique Benítez gana en San Fernando, pero pierde el liderato (62-75)

Meritoria victoria del cinco de Gaby Carrasco en una de las canchas más difíciles de la EBA, si bien, el 'average' relega a los 'benitianos'.
El Enrique Benítez tras ganar en San Fernando.

Paradojas del baloncesto. El Enrique Benítez ha conquistado hoy una victoria de mérito en la cancha del CB San Fernando (62-75), uno de los rivales más difíciles del Grupo DB de la Liga EBA. El choque quedó sentenciado tras el parcial de 8 a 22 del segundo cuarto en favor de los onubenses.

Aún así, pese a mantenerse invicto, el cinco de Gabriel Carrasco ha perdido el liderato por el mejor 'basket average' general del Ciudad de Huelva. Y esta temporada, la primera plaza importa más que nunca, pues el campeón de la regular accederá directamente a la fase de ascenso.

Hay otras malas noticias para los 'benitianos' dentro de la buena nueva de este triunfo, como pueden ser el mal encuentro del norteamericano Gaines (11 minutos, 0 puntos y -2 de valoración) y el bache de Artiles (sólo 7 puntos), si bien, esta vez Morales salió al rescate (14 con 4/9 triples y 2 asistencias).

CB SAN FERNANDO: Benítez (2), Gallardo (7), Remesal (15), Pito Ruiz (12), Jiménez (14) -cinco inicial-, Cordero (0), Macías (0), Ponce (6), Ezomo (0), Paz (3) y Jiménez II (3).

ENRIQUE BENÍTEZ: Boahen (9), Alberto Artiles (7), Moreira (0), Koyanouba (9 y 14 rebotes), Fadika (8) -cinco inicial-, Juanjo Morales (14 con 4/9 triples y 2 asistencias), Mark Hétor (10), El Otmani (10), Gaines (0) y Ángel Cañas (8).

CUARTOS: 15-16, 8-22, 17-21 y 22-16.

ÁRBITROS: Íñiguez Villalón y Hamed Abdellah. Sin eliminados.

CAMPO: El Parque.