viernes. 29.03.2024

El Enrique Benítez gana de milagro (77-75)

Apuradísimo triunfo del cinco de Gabriel Carrasco sobre un Dos Hermanas que tuvo la última posesión para ganar. Ristori y Villamil lideran a un equipo que se sobrepuso a su mal día en el tiro exterior y a un pésimo primer cuarto.

No fue una victoria brillante, pero es una victoria al fin y al cabo. El CDB Enrique Benítez continúa coliderando del Grupo DB de la Liga EBA tras su apretadísimo triunfo de hoy sobre el Ciudad de Dos Hermanas (77-75). El resultado permite a los de albero y negro mantener el cara a cara con el líder Ciudad de Huelva, en una competición de neto dominio onubense.

Se le complicó el día al cuadro de Gabriel Carrasco desde el principio. La falta de acierto en el tiro exterior (3/22 triples) y un horrible primer cuarto (14-28), metieron a los locales en un callejón sin salida. Acudieron al rescate la defensa, el de siempre (Fede Ristori; 19 puntos y 12 rebotes) y un súper héroe inesperado (Guido Villamil; 16 y 13).

Nuevo escenario

En este nuevo escenario, el luminoso se apretó, si bien, los sevillanos mantuvieron la iniciativa (40-41, al descanso; y 56-62, al término del tercer acto). Así fue hasta que a poco menos de cuatro minutos para la conclusión, Alberto Torres puso por delante al cuadro del Andrés Estrada. El visitante Cotán tuvo la última posesión para ganar el partido, pero su lanzamiento triple no evitó el milagro.

ENRIQUE BENÍTEZ: Arturo Robertson (6), Alberto Torres (12), Álvaro García-Quílez (16), Fede Ristori (19), Guido Villamil (16) -cinco inicial-, Andrés Tejada (6), Michael Okafor (2), Alejandro García (0) y Juanma Márquez (0).

CIUDAD DE DOS HERMANAS: Alejandro Fierro (6), Andrés Llano (6), Fernando Cotán (20), Marcos García (15), Juanma Campos (2) -cinco inicial-, Álvaro López (3), Adrián Doblado (5), Ignacio Llano (7), Samuel Ayoso (0), Antonio Díaz (5) y Salvador Navarro (6).

CUARTOS: 14-28, 26-13, 16-21 y 21-13)

ÁRBITROS: Bejarano Ávila y Merlo Núñez. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada.