sábado. 04.05.2024

El Enrique Benítez pone un pie en la Fase de Ascenso a LEB Plata (75-80)

El equipo de albero y negro vence en la cancha de un combativo CB La Zubia, en el primer asalto de una eliminatoria que se decidirá el próximo sábado en en el Estrada.

El CDB Enrique Benítez está más cerca que nunca de disputar la Fase de Ascenso a la LEB Plata. El cuadro de Gabriel Carrasco ha dado un paso de gigante al imponerse en la cancha del CB La Zubia (75-80), en el primer asalto de una eliminatoria que se solventará la semana próxima en el Andrés Estrada. Estos cinco puntos de renta y el factor cancha convierten en favorito al equipo onubense, que mandó durante la mayor parte del encuentro disputado hoy en tierras granadinas.

Se adaptó mejor el Enrique Benítez a la presión de jugar un partido diferente. El combinado foráneo dominó con claridad el primer cuarto (11-23, min.10). La ventaja visitante siguió creciendo (16-29, min.13), pero ahí reaccionó el cuadro local. Un parcial de 19 a 8 metió a La Zubia en el partido (35-37, min.19). El obligado tiempo muerto de Carrasco espabiló a los de albero y negro, que cerraron la primera parte con un triple sobre la bocina y siete puntos de renta (35-42, al descanso).

Corazón caliente y muñeca fría

La segunda mitad tuvo aún más altibajos. La escuadra granadina incluso se puso por delante (47-46, min.24), pero bien guiado en ataque por Alberto Torres, Mickael Koibe y Jarek Schetzle, el Enrique Benítez supo recuperar las distancias (56-64, min.30) y mantenerlas hasta el tramo decisivo del choque (70-78, min.37). En los últimos compases, La Zubia se acercó a tres puntos, pero ahí el Enrique Benítez supo mantener el corazón caliente y la muñeca fría para apuntarse el triunfo.

CB LA ZUBIA: Didi García (18), Pablo Fernández (0), Javito Muñoz (3), Eloy Almazán (10), Gonzalo Bressan (15) -cinco inicial-, Pablo Lozano (0), Adán-López (6), Rui Pereira (19), Antonio Machuca (2), Ruiz Tobar (2) y Liberatore Dargam (0).

CDB ENRIQUE BENÍTEZ: Christian Seguí (4 y 3 asistencias), Álvaro García-Quilez (11), Alberto Torres (17 con 4/9 triples), Mickael Koibe (15 y 6 rebotes), Jarek Schetzle (15) -cinco inicial-, José Carlos Ramos (6), Said Laghridat (2), Adrián Camino (4) y Migue García (6).

CUARTOS: 11-23; 24-19 (35-42, al descanso); 21-22 (56-64, al término del tercer cuarto); y 19-16 (75-80, al final).

ÁRBITROS: Araujo Beltrán y Pérez Navarro. Eliminaron al local Eloy Almazán por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón 11 de marzo de La Zubia.