miércoles. 08.05.2024

Otro Campeón de Andalucía para Huelva

Ignacio Toronjo es el nuevo dominador regional de la clase Europa. Se une a Guillermo Flores (Láser Estándar) y Patricia Báñez (Guillermo Flores) en un verano pletórico para la vela onubense.

La vela de Huelva tiene un nuevo Campeón de Andalucía. A Guillermo Flores (Láser Estándar) y Patricia Báñez (Óptimist), se le ha unido Ignacio Toronjo, flamante vencedor regional de la clase Europa. El navegante del Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría se imponía en aguas de Almería tras lograr dos primeros puestos y un segundo en las tres mangas celebradas.

La victoria del regatista onubense tiene un mérito añadido, aparte de su juventud. Nuestro deportista, que aún es sub-18, superó, entre otros cualificados rivales, a Álvaro Martínez Iribarne, vigente Campeón de España de la categoría, que únicamente pudo lograr la tercera posición en la clasificación final.

Regata Colombina

En otro orden de cosas, una flota de 14 veleros participó en la 43ª Regata Colombina, prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de la clase Cruceros, que estuvo organizada por el Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría. Los vencedores fueron el el Habibi-Kahaway de Arturo Montes en la división ORC-3, el Beneteau de Curro Azcárate en ORC-4, y el Xic de Victoriano Pelayo en ORC-5.