jueves. 02.05.2024

El Gades frena en seco al Brutal Zapas Ciudad de Huelva (49-73)

La derrota corta la serie de seis victorias consecutivas del equipo de Álex Ledesma.

Llegaba el Brutal Zapas Ciudad de Huelva como un cohete. Impulsado por una serie de seis victorias consecutivas. Pero el equipo de Álex Ledesma se topó con la seriedad de un Cádiz CB Gades superior en el juego y en el marcador. Es un frenazo a las aspiraciones onubenses de jugar el 'play-off' de ascenso a la Liga Femenina-2.

Las locales dominaron el primer cuarto (16-14), pero al descanso las gaditanas ya le habían dado la vuelta al calcetín (31-36). La desesperación cundió en las filas del Brutal Zapas durante un tercer periodo que asentó el despegue foráneo (43-55). En el último parcial, las prisas, siempre malas consejeras, permitieron al Gades destrozar a un Ciudad de Huelva para entonces a la deriva (49-73).

-RESULTADOS DE LA 19ª JORNADA

• Brutal Zapas Ciudad de Huelva - Cádiz CB Gades (49-73)
  • DKV Jerez - CB Lepe Alius (46-69)

-ASÍ VA LA CLASIFICACIÓN

1. Baloncesto Sevilla: 19 victorias
  2. CD Gines: 12
  3. Maristas Córdoba: 12
  4. Brutal Zapas Ciudad de Huelva: 12
  5. DKV El Puerto: 11