viernes. 29.03.2024

El Brutal Zapas Ciudad de Huelva presenta sus credenciales a todo (57-61)

Vence en la pista del DKV El Puerto, rival directo por el ascenso, y se consolida en puestos de 'play-off'. Brillantes Marina Lineros y María Peral.

Hay victorias y victorias. Y la que ha logrado esta noche el Brutal Zapas Ciudad de Huelva en la pista del DKV El Puerto, es de las que se escriben en mayúsculas. Por la dificultad de la empresa, por la envergadura del rival y por su trascendencia clasificatoria. El equipo de Álex Ledesma ha presentado hoy sus credenciales a todo.

Y eso que el inicio no fue nada prometedor. Las onubenses se vieron por debajo durante toda la primera mitad (20-14, en el primer cuarto; y 34-27, al descanso). La reacción visitante llegó en el tercer acto y con la defensa como arma. El Brutal Zapas sólo encajó tres puntos en diez minutos, para darle la vuelta al calcetín (37-43).

El listón de su juego

En el último periodo, el Ciudad de Huelva mantuvo alto el listón de su juego, disfrutando de ventajas de entre seis y cuatro puntos (57-61, al final). La exterior Marina Lineros (16 puntos y 3 asistencias) y la interior María Peral (15 tantos y 16 rebotes) fueron las más destacadas de un triunfo para creer en el ascenso.

-RESULTADOS DE LOS ONUBENSES en la 18ª JORNADA

• CB Lepe Alius - Gines (58-59)
  • DKV El Puerto - Brutal Zapas Ciudad de Huelva (57-61)

-ASÍ VA LA CLASIFICACIÓN

1. Baloncesto Sevilla: 18 victorias
  2. Maristas Córdoba: 12
  3. Gines: 12
  4. Brutal Zapas Ciudad de Huelva: 12
  5. DKV El Puerto: 11
  6. Cádiz CB Gades: 10
  7. SD Candray: 8
  8. CB Lepe Alius: 8
  9. Adeba Córdoba: 5
  10. Náutico Sevilla: 5
  11. DKV Jerez: 3
  12. Ciudad de Dos Hermanas: 2

*Los cuatro primeros se clasifican para el ‘play-off’ de ascenso a Liga Femenina-2. Descienden los dos últimos.