viernes. 29.03.2024

El PMD Gibraleón resucita a costa del Ciudad de Moguer (59-76)

El equipo de Alonso Pérez Velo regresa a la lucha por el 'play-off' de ascenso al ganar a un rival directo en el derbi onubense de la jornada en la Liga N1.

Permitan un consejo: no den por muerto a un equipo que ha sido líder. Porque nadie es el mejor por casualidad. Llevaba el PMD Gibraleón una mala racha que ha puesto en peligro incluso la clasificación de los morados para el 'play-off' de ascenso. Pero al equipo de Alonso Pérez Velo no se le ha olvidado jugar al baloncesto y lo ha demostrado esta noche con una victoria de mérito en la pista del Ciudad de Moguer.

Los olontenses marcaron el ritmo de salida (20-24, en el primer cuarto), para marcharse en el segundo acto (37-47, al descanso). Tras el obligado descanso, el PMD rompió el duelo con una gran labor defensiva (45-64, en el tercer periodo). Y en el último cuarto le bastó con administrar la renta (59-76, al final).

Destacados

Los ex-profesionales Julián Horacio López (17 puntos y 7 rebotes) y Ful Casanova (10 y 6) fueron los mejores de los amarillos, junto a Manu Ortega (12 con 3/4 triples). En el bando visitante, cabe destacar al exterior David Vizcaíno (18 tantos con 4/9 triples) y al interior José Carlos Ramos (18 con 7/7 tiros de dos, y 5 rechaces).

-LA JORNADA DE LOS ONUBENSES

• Ciudad de Moguer - PMD Gibraleón (59-76)
  • Gines - Ciudad de Palos (domingo, 12.30 horas)
  • Maristas Córdoba - PMD Aljaraque (domingo, 12.30 horas)
  • Labradores - Ciudad de Huelva (domingo, 12.30 horas)

13. CD Gines: 1

*Los cuatro primeros se clasifican para el 'play-off' de ascenso a la Liga EBA. Descienden los dos últimos.