viernes. 26.04.2024

El Ciudad de Huelva asalta Córdoba y el liderato (69-77)

El combinado capitalino da un paso de gigante en sus aspiraciones de jugar el 'play-off' de ascenso a la Liga EBA. Brillan los hermanos Blanco.

Atraviesa por un gran momento de forma y lo ha vuelto a demostrar. El Ciudad de Huelva se ha impuesto a domicilio al Ciudad de Córdoba, para hilvanar de este modo su cuarta victoria consecutiva y asaltar el liderato de la Liga N1. Y todo pese a la ausencia del veterano ala-pívot Germán Rodríguez, baja por una gripe.

El equipo de Pedro Vadillo siempre mandó en el marcador. Se estrenó con un parcial de salida de cero a siete, para apuntarse el primer cuarto (18-28) y el segundo (35-45, al descanso). En el tercer acto, un 'dos más uno' de Recio y una bandeja de David Blanco dispararon a los onubenses en el luminoso (51-65, min.30).

Triple matador

En el último periodo, el Ciudad de Córdoba apretó en defensa y llegó a soñar con la remontada. Hasta que un triple de David Blanco a minuto y medio de la conclusión acabó con las esperanzas locales (69-77, al final). Javier Blanco (19 puntos), David Blanco (15) y Javi Montaner (13) fueron los máximos anotadores visitantes.

-RESULTADOS DE LA JORNADA

• PMD Aljaraque - PMD Gibraleón (75-72)
  • Xerez CDB - Ciudad de Moguer (77-55)
  • Ciudad de Córdoba - Ciudad de Huelva (69-77)
  • Ciudad de Palos - Maristas Córdoba (72-63)

13. CD Gines: 1

*Los cuatro primeros juegan el 'play-off' de ascenso a la Liga EBA. Descienden los dos últimos clasificados.