domingo. 05.05.2024

El Ciudad de Huelva se pega un tiro en el pie (59-63)

El equipo de Pedro Vadillo pierde el duelo por la tercera plaza, más por deméritos propios, que por virtudes ajenas.

Hay partidos que te ganan y otros que directamente pierdes tú. Es lo que le ha sucedido hoy al Ciudad de Huelva frente al CB Coria. Un choque perdido por los onubenses, más por deméritos propios, que por el acierto visitante. Sabedores que la mayor arma de los corianos es su tiro exterior, el equipo de Pedro Vadillo defendió bien el perímetro (sólo encajó 5 triples), pero no supo atajar las rápidas contras del rival.

Aún así, los locales no soltaron el mando del electrónico hasta el último cuarto. El Ciudad de Huelva obtuvo una máxima ventaja de ocho puntos, coincidiendo con el intermedio (32-24, al descanso). Un mal comienzo del tercer cuarto (parcial de dos a diez) llevó de nuevo la igualdad al luminoso del Andrés Estrada. Al final del periodo, todo estaba por decidir (43-43, min.30).

Decisiones arbitrales

El equilibro se prolongó hasta llegar a los últimos tres minutos. Rigurosas decisiones arbitrales descentraron a los anfitriones, permitiendo que el Coria adquiriese su máxima renta (50-55). Pedro Vadillo pide un tiempo muerto y sus chicos reaccionan. Un triple de David Blanco pone taquicárdicos a los corazones hispalenses (59-60, a 26 segundos de la conclusión).

Perder el balón

El ataque coriano se salda con un tiro libre anotado por Guerra (59-61). En la jugada para ganar o empatar el partido, una buena defensa coriana hizo perder el balón a Javi Blanco, y ahí murieron las opciones de victoria del Ciudad de Huelva. El revés frena la escalada de los capitalinos y entrega la tercera plaza al Coria.

CIUDAD DE HUELVA: Juanma Márquez (6), Javi Montaner (5), Javier Blanco (16), Recio (8), Ogazón (6), David Blanco (12), Contioso (2) y Germán Rodríguez (5).

CB CORIA: Vázquez (9), Guerra (12), Ortega (5), Carvajal (6), García (0), Cebolla (10), Campos (10), Reynoso (6), Velasco (3) y Luque (2).

CUARTOS: 17-12, 15-12 (32-24, al descanso), 11-19 (43-43) y 16-20 (59-63, al final).