viernes. 26.04.2024

El Enrique Benítez tropieza en la piedra de siempre (78-76)

Históricamente, al Enrique Benítez le ha resultado muy difícil ganar fuera de Huelva. Una leyenda negra que desde hoy tiene un nuevo capítulo. En su primer desplazamiento de la temporada, el equipo de Antonio Quintero ha perdido en la pista del Plasencia Basket (78-76), que encaraba el duelo como colista.

Fue un partido muy igualado a lo largo y ancho de los cuarenta minutos. Los extremeños se apuntaron por la mínima el primer cuarto (24-22) y la primera mitad (36-34, al descanso). El tercer acto vio un peligroso tirón de los locales (57-50), pero el cuadro del Andrés Estrada replicó hasta forzar un final igualado.

Albero y negro

En los últimos minutos, el Plasencia Basket jugó mejor sus bazas y acabó derrotando al Enrique Benítez. El combinado de albero y negro se queda así en la mitad de la clasificación del Grupo DB de la Liga EBA, con sólo una victoria: la que consiguió hace una semana frente al DKV San Fernando.

PLASENCIA BASKET: Pablo Bayle (16 puntos con 2/4 triples y 3 asistencias), Cheikh Diatta (15), Ibrahima Niang (2), Welton Maize (24 puntos, 6 rebotes y 3 tapones), Samuel Abu (0) -cinco inicial-, Nacho Arias (3), Christian Segui (18), Pedro Blázquez (0) y Roberto Domínguez (0).

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (10 puntos y 1 asistencia), Juan Toledo (25), Fitzgerald White (14 puntos con 2/8 triples y 2 tapones), Andrés Díaz (5), Dean Wanliss (5) -cinco inicial-, Santi Domínguez (4 puntos y 4 rebotes), Sebas Domínguez (0), Raúl Postigo (0), Miguel Ángel García (11) y Tica Vukasin (2)

CUARTOS: 19-16, 17-18 (36-34, al descanso), 21-16 (57-50) y 21-26 (78-76, al final).

ÁRBITROS: González Morán y Palanca Page. Eliminaron a los locales Niang y Diatta; y a los visitantes Andrés Díaz y Wanliss, todos por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón de la Ciudad Deportiva de Plasencia, unos 200 espectadores.