sábado. 27.04.2024

El Enrique Benítez se lleva el derbi y jugará la final contra el Ciudad de Moguer

El equipo de Antonio Quintero luchará por el título del Trofeo Diputación-Memorial Manuel Ortiz, tras doblegar a un Ciudad de Huelva que resistió en la primera mitad.

Enrique Benítez-Ciudad de Moguer. Esa será la final de la presente edición del Trofeo Diputación de Huelva-Memorial Manuel Ortiz Trixac, que esta noche ha cerrado la fase de grupos con la disputa de la tercera jornada en Palos de La Frontera.

El Nuevo Frontón fue escenario del derbi capitalino, entre el cuadro de Antonio Quintero y el Ciudad de Huelva. El cinco de Pedro Vadillo aguantó en la primera mitad (16-16, en el primer cuarto; y 34-34, al descanso), pero acabó sucumbiendo ante la superior categoría de su rival en la continuación (54-41, en el tercer acto; y 77-59, al final).

El pívot Sebas Domínguez fue el MVP del equipo que milita en la Liga EBA, al firmar 14 puntos y 8 rebotes en apenas 20 minutos de juego. En el otro partido, ya sin nada en juego, el Ciudad de Palos se impuso al PMD Aljaraque (59-52).