viernes. 26.04.2024

Al Ciudad de Huelva se le atraganta el viaje a Peñarroya (70-62)

Tenía todos los ingredientes de un partido trampa. Un largo e incómodo viaje y un equipo situado en los sótanos de la tabla, pero con dos americanos en sus filas. Al final, el Ciudad de Huelva cayó en el cepo del Peñarroya y pierde la ocasión de alcanzar la segunda posición. Con un 18/43 en tiros de dos y un 3/25 en triples es complicado sonreír.

Pese a sus pésimos porcentajes, el equipo de Pedro Vadillo se mantuvo en el partido (19-21, en el primer cuarto; 32-29, al descanso; 51-48, al final del tercer acto). La igualdad no se rompió hasta avanzado el último periodo (63-60, min.36), cuando una doble técnica a los onubenses prologó el tirón definitivo de los locales (68-60, min.38; y 70-62, al final).

En esta ocasión, el ataque del Ciudad de Huelva no resultó tan fluido y sólo tres de sus jugadores superaron los diez puntos: Ale Molina (12), Salguero (12) y David Blanco (10). Lo peor fue que el Peñarroya no necesitó de una gran actuación de sus americanos -Terry (12 tantos) y Porter (11)- para doblegar a una versión menor de los capitalinos.