viernes. 19.04.2024

El Ciudad de Huelva hace historia (66-56)

Cuarta victoria en cuatro partidos para el Ciudad de Huelva, que esta noche ha vencido a un rocoso PMD Gibraléon (66-56), en el Palacio de Deportes. Además de defender el liderato, el cinco de Pedro Vadillo firma el mejor arranque en la historia del club en la Primera División Nacional.

García, con 14 puntos, y Alvarado, con 13, fueron los máximos anotadores del equipo capitalino, cuya arma principal sería la intensidad defensiva. Los locales dominaron el primer (18-10) y el segundo cuarto (32-23, al descanso), pero los olontenses replicaron en el tercer acto (44-42).

Con todo por decidir, el encuentro se adentró en el periodo clave. El Ciudad de Huelva rompió el equilibrio en los instantes finales del último cuarto (56-51, min.38), y ni siquiera sufrió tanto como se podía esperar visto lo sucedido (59-51, min.39), para mantener su pleno de triunfos.