viernes. 26.04.2024

Gavin Hunter alivia la sed de triunfos del Enrique Benítez (68-61)

Remontada para seguir vivos. El Enrique Benítez se mantiene en la carrera por las eliminatorias de ascenso tras imponerse en el Andrés Estrada al CB Andújar (68-61), en un partido mucho más difícil de lo que sugería la clasificación. El colista salió respondón y exigió el máximo a los capitalinos.

unspecified-17

El primer cuarto discurrió bajo el imperio de una igualdad absoluta (17-17), pero en el segundo acto los visitantes desplegaron un gran juego, particularmente en defensa. Los locales apenas pudieron anotar seis puntos y se vieron en serios problemas (23-33, al descanso).

unspecified-6

Del túnel vestuarios emergió la mejor versión del Enrique Benítez, con Nacho Romero, Carlos GarcíaGavin Hunter y Kion Brown dispuestos a todo. La defensa onubense blindó el aro propio, y el ataque fue un puñal en el corazón de los jienenses. El parcial, 26-11. Demoledor (49-44, min.30).

unspecified-9

Pero Andújar no se rindió. Una zona caja y uno, con marca individual sobre Hunter, hizo mella en los capitalinos y se llegó a un final igualado. Hasta que el americano despertó. El escolta tiene puntos en las manos y sus tiros, más el renacer de la defensa, dieron el triunfo al Enrique Benítez.

unspecified-14

ENRIQUE BENÍTEZ: Carlos García (6), Gavin Hunter (19), Ful Casanova (4 y 4 asistencias), Nacho Romero (9 con 3/5 triples), Kion Brown (16 y 13 rebotes) -cinco inicial-, Pablo Martínez (0), José Antonio Pizarro (0), Pedro Fariña (7), Pablo Hitos (0), Julian Horacio López (7), Ricardo Vilches (0).

CB ANDÚJAR: Dani Muñoz (7 y 5 asistencias), David Suka (10), José Manuel Raya (8 con 2/5 triples), Antonio García (10 y 12 rebotes), Edmond Koyanouba (6) -cinco inicial-, Lagunas (0), Rafa Ramos (12), Borja Gutierrez (3), Alberto Chinchilla (0) y Diego Pérez (5).

CUARTOS: 17-17; 6-16 (23-33, al descanso); 26-11 (49-44); y 19-17 (68-61, al final).

ÁRBITROS: Alcaraz García y Betanzos García. Eliminaron al visitante David Suka por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 450 espectadores.