martes. 23.04.2024

El Enrique Benítez interpreta su primer triunfo a costa del Plasencia (75-63)

El cinco de Rodríguez Walls arranca la temporada con una convincente victoria en el Andrés Estrada sobre el campeón de la fase regular del curso pasado.

Un inicio prometedor. El CDB Enrique Benítez ha arrancado la temporada con una convincente victoria en el Andrés Estrada sobre el Plasencia, campeón de la fase regular del curso pasado. El duelo resultó muy equilibrado y se decantó en los minutos finales a favor del conjunto onubense (75-63). Un resultado que confirma las ambiciones capitalinas de luchar por el ascenso a la Liga LEB Plata.

unspecified-22Aunque los locales salieron con las pilas cargadas gracias al concierto de rock and roll que amenizó la previa del choque, fueron los extremeños quienes dominaron la primera parte, cruzando en ventaja el primer cuarto (15-17) y el segundo (35-37, al descanso).

unspecified-27El cinco de Javier Rodríguez Walls mejoró en la continuación, especialmente en intensidad, defensa y rebote, e inclinó el marcador de su lado al término del tercer acto (52-48). La igualdad se mantuvo hasta los minutos finales, cuando el Enrique Benítez se mostró más acertado y sentenció el choque (75-63).

A nivel individual destacó el alero fuerte Pedro Fariña, máximo anotador con 19 puntos que adornó con 5 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones. En cambio, el americano Kion Brown no brilló demasiado (10 tantos y 6 rechaces, pero 6 pérdidas). La aportación del banquillo también fue clave con Ful Casanova y Pablo Hitos (5 triples entre ambos) y los 8 puntos con 4/5 tiros de Pablo Martínez.

ENRIQUE BENÍTEZ HUELVA: Carlos García (2), Julián Horacio López (9 y 5 asistencias), Pedro Fariña (19 y 3 tapones), Kion Brown (10 y 6 rebotes), Nacho Romero (3) -cinco inicial-, Pablo Martínez (8), Jose Antonio Pizarro (0), Pablo Hitos (9), Ful Casanova (13 y 3 triples), Ricardo Vilches (2) y Daniel Blanco (0).

PLASENCIA: Kevin Phillip (8), Shawn Hill (11), Pablo Bayle (16), Luis García (12), Miguel Ángel Conejero (0) -cinco inicial- Sam Seck (4), Daniel Holgado (0), Víctor Bravo (0), David Espadiña (5), Adrian Usó (5) y Adam Pisarczyk (2).

CUARTOS: 15-17; 20-20 (35-37, al descanso); 17-11 (52-48); y 23-15 (75-63, al final).

ÁRBITROS: Garrido Tornero y Betanzos García.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 700 espectadores.