viernes. 10.05.2024

El Enrique Benítez no halla el 'Santo Grial' de la victoria lejos de Huelva (80-71)

Los onubenses se complican el ascenso al perder en Marbella, aunque al menos salvan el 'basket average' particular.

Otra vez regresa de vacío. Como en Cazorla. Como en Almería. Como tantas otras ocasiones en la primera fase. El Enrique Benítez sigue sin encontrar el 'Santo Grial' de la victoria lejos de Huelva y sólo con sus triunfos en el Andrés Estrada no le va a dar para alcanzar una de las tres primeras posiciones de la Fase de Ascenso a la Liga LEB Plata.

Ni encontrarse con un CB Marbella debilitado por la fuga de Richi Guillén sirvió para que los entrenados por Javier Rodríguez Walls rompieran la maldición que les persigue fuera de casa. Llegaron con opciones hasta el último cuarto, pero el marcador final (90-81) volvió a ser esquivo. Al menos se salvó el 'basket average' particular.

Los locales dominaron desde el cuarto inicial (22-19), aunque fue en el segundo periodo donde cimentaron su escapada. Muy cómodos en la pista, los costasoleños desarbolaban al Enrique Benítez con su tiro exterior. Dos triples de Lucas Hausman y Ferni Ferruz en la recta final del periodo dejaron a los onubenses al borde del 'ko' (43-33, al descanso).

La defensa del Enrique Benítez, ausente en toda la primera mitad, hizo acto de aparición en el tercer acto. Un triple de Nacho Romero fue el cenit de la reacción visitante (51-48, min.28), pues el Marbella volvió a salir favorecido de los últimos lances de un cuarto, en este caso, para poner seis puntos de por medio a su favor (56-50, min.30).

Fue, sin embargo, un traspié. La remontada del Enrique Benítez prosiguió hasta forzar un final de infarto (63-61, min.36). Fue el momento elegido por el base Ferni Ferruz para tirar de galones y dar a su equipo un respiro (68-63) que, a la postre, fue decisivo. Los minutos finales, otra vez, engordaron la diferencia del Marbella.

CB MARBELLA: Ferni Ferruz (13 con 3/5 triples y 5 asistencias), Juampe Jiménez (8), Lucas Hausman (15), Evan Maxwell (15 con 3/4 triples y 10 rebotes), Pape Sow (17 y 9 rebotes) -cinco inicial-, Adrián Mayor (0), Jon Vigara (5), Álex Romero (3) y Mario Cervera (4).

ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (0), Julián Horacio López (13 con 1/6 triples y 6 asistencias), Jeremiah Davis (17 con 0/4 triples y 8 rebotes), Nacho Romero (8 con 2/5 triples), Colton Lewis (12) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (2), Álvaro Romero 'Longo' (6), Pablo Hitos (0) y Ful Casanova (13).

CUARTOS: 22-19, 21-14 (43-33, al descanso), 13-17 (56-50) y 24-21 (80-71, al final).

ÁRBITROS: Guerrero Marmolejo y Araújo Beltrán. Eliminaron al local Juampe Jiménez y al visitante Ful Casanova por cometer cinco personales.

CAMPO: Pabellón Antonio Serrano Lima, 300 espectadores.