viernes. 19.04.2024

El Enrique Benítez echa de menos el Andrés Estrada (90-70)

El conjunto de Javier Rodríguez Walls vuelve a fallar lejos de Huelva y encaja una dura derrota a manos del CB Almería. La lucha por la tercera plaza se complica.

Tampoco será en el Pabellón Moisés Ruiz. El CDB Enrique Benítez deberá seguir buscando esa victoria a domicilio que le hace falta para optar realmente a alguna de las tres primeras plazas de la Fase de Ascenso a la LEB Plata, esas que dan derecho a seguir pujando por el salto de categoría.

Ante el CB Almería, el cinco de Javier Rodríguez Walls volvió a evidenciar su debilidad fuera de casa (90-70). Y eso ante el que la teoría decía que era el menos fuerte entre los fuertes. Los onubenses echan demasiado de menos el apoyo del Andrés Estrada cada vez que cruzan nuestra frontera.

Un triple de Puentes y otro de Nacho Romero abrieron las hostilidades, pero los foráneos pronto tuvieron que detener el partido (15-6). El tiempo muerto dio paso a un nuevo 'show' de Jeremiah Davis y el equilibrio se restituyó (20-20, al término del primer cuarto; y 37-35, en el intermedio).

Como en otras tantas ocasiones, el tercer cuarto mató al Enrique Benítez. En esos diez malditos minutos, el choque pasó de la igualdad al dominio absoluto del Almería (66-51, min.30), tras un demoledor parcial de 29 a 16 a favor de los mediterráneos. La diferencia en los triples (10/27 por 5/28) estaba siendo determinante. Tocaba buscar una remontada imposible.

Pero cualquier atisbo de reacción se fue al traste con el mal inicio del último cuarto. A base de triples, los locales llevaron la diferencia por encima de los veinte puntos (82-60) y aunque los visitantes trataron de lavar el 'average' (84-69), ni siquiera consiguieron ese objetivo (90-70). La derrota relega a los capitalinos y complica sus opciones de ser terceros.

CB ALMERÍA:  Luis Rueda (6), Alberto Puentes (7), Jesús Castro (18 con 3/8 triples), Cristian Ramón (18), Paco Gutiérrez (3 y 3 asistencias) -cinco inicial-, Alberto González (0), Teo Petrov (4), Roberto Rueda (26), Jesús Moral (8 y 9 rebotes), Berkay Aydilek (0) e Ives Salvatierra (0).

ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (2), Julián Horacio López (9 y 3 asistencias), Jeremiah Davis (14), Nacho Romero (11), Colton Lewis (13) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (0), Álvaro Romero 'Longo' (7 y 9 rebotes), Pablo Hitos (9 con 2/3 triples), Ful Casanova (5) y Fructuoso Guerrero (0).

CUARTOS: 20-20, 17-15 (37-35, al descanso), 29-16 (66-51) y 24-19 (90-70, al final).

ÁRBITROS: Betanzos García y Arresa Quintero. Eliminaron al visitante Migue Mora.

CAMPO: Pabellón Moisés Ruiz de Almería, unos 600 espectadores.