lunes. 20.05.2024

La mejor versión del Ciudad de Huelva se afianza en el liderato (82-67)

El cinco capitalino vence a la Gimnástica Portuense, en la actuación más completa del elenco de Pedro Vadillo. Javier Blanco (17 puntos) lidera el recital del bloque onubense.

El mejor partido para borrar el sinsabor de la primera derrota. El Ciudad de Huelva se ha tomado la revancha de su primer traspié, venciendo hoy a la Gimnástica Portuense (82-67), en la actuación más completa del elenco de Pedro Vadillo. La 'Fiesta del Baloncesto' también se vivió en la pista.

El choque resultó mucho más igualado de lo que siguiere el marcador final. Tras un primer cuarto nivelado (14-14), el conjunto capitalino marcó las primeras diferencias (35-28, al descanso). Pero la ventaja quedaría en nada en la continuación (49-48, min.30).

Peor aún, el desequilibrio en las faltas personales (22 señaladas a los onubenses por 13 a los gaditanos) se traducía en cuatro jugadores locales al borde de la eliminación. Pero ahí apareció la mejor versión del Ciudad de la Huelva para borrar de la pista a su rival (82-67, al final).

Javier Blanco (17 puntos), Fran Tayllefert (13), Marcos Salguero (11) y David Blanco (10) fueron los máximos anotadores de un equipo que volvió a destacar por el bloque. Tras este resultado, el Ciudad de Huelva sigue líder con cinco victorias en seis jornadas.