Principio de acuerdo en el sector de la hostelería
También se prevé el desistimiento de las acciones judiciales que bloquean el acuerdo.
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La Junta de Andalucía y la representación de empresarios y trabajadores del sector de la hostelería han alcanzado esta tarde, en la Delegación Territo-rial de Turismo y Comercio, un principio de acuerdo consistente en constituir y firmar simultáneamente un Convenio Colectivo que se plasmará en un nuevo texto articulado para el sector.
De forma paralela, está previsto que se proceda al desistimiento de cuantas acciones judiciales se encuentran en curso bloqueando la adopción del acuerdo.
Por último, las condiciones del convenio deberán ser ratificadas por las partes en las próximas horas, tras lo cual se darán a conocer los detalles concretos del nuevo texto.
La delegada territorial de Turismo y Comercio, María Villaverde, ha mos-trado su agradecimiento a las partes implicadas, así como “el esfuerzo reali-zado y las muchas horas de negociación para conseguir este acuerdo, que redundará en beneficio del desarrollo turístico provincial, un sector determi-nante para la economía onubense”.