lunes. 09.06.2025
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Comisiones pide a los empresarios de la hostelería "un cambio de actitud" para alcanzar un acuerdo

Comisiones pide a los empresarios de la hostelería "un cambio de actitud" para alcanzar un acuerdo

El secretario general de Comisiones Obreras en Andalucía, Francisco Carbonero, ha demandado a los empresarios del sector de la hostelería en Huelva "un cambio de actitud" para alcanzar un acuerdo con los sindicatos sobre el convenio colectivo.

Carbonero ha criticado que los empresarios de Huelva y Andalucía "digan que hay unas expectativas maravillosas para el sector y digan que esto va muy bien pero sigan precarizando el empleo e impidiendo que los trabajadores tengan su convenio colectivo".
En este sentido, ha incidido en la importancia de que "se recuperen los salarios que se habían perdido en su momento", así como ha lamentado que las administraciones "le sigan dando ayudas públicas al sector cuando éste no tiene ningún compromiso con la sociedad".
Por ello, Carbonero ha insistido en que la patronal "cambie de actitud y los empresarios se enteren de que su egoísmo los lleva al propio fracaso de sus empresas".
Así, el líder sindical ha instado a los empresarios a "sentarse a negociar el convenio con los sindicatos para no poder en peligro al sector turístico", el cual "tira de la economía" onubense.
Por su parte, el secretario general de CCOO en Huelva, Emilio Fernández, ha destacado la reunión que se celebrará mañana entre el Patronato Provincial de Turismo, sindicatos y la patronal puesto que "no nos resignamos a perder el convenio".
Este encuentro, según ha remarcado, supone "un esfuerzo" previo a la huelga planteada por los sindicatos y espera que la administración "juegue un papel activo".
Fernández ha llamado a "la responsabilidad" a los empresarios, los cuales "quedarían en ridículo" al ser "los únicos que no firman porque el conflicto del sector del metal ya se ha resuelto".
Finalmente, el sindicalista ha subrayado que la Junta de Andalucía y la Diputación tengan "un papel activo" ante este conflicto del sector de la hostelería, de manera que se alcance un acuerdo y se evite la huelga convocada para principio de verano.

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