sábado. 04.05.2024

Quinto puesto para Zakaria Boufaljat en el Mundial Universitario de Cross

En su debut como internacional, el onubense es el mejor español y el tercer mejor europeo en la carrera de los 10 kilómetros. Se quedó a sólo veinte segundos del podio.

Zakaria Boufaljat sigue apuntando alto. Lo ha demostrado conquistando el quinto puesto en el Campeonato del Mundo de Cross para Universitarios, que se disputado hoy en Aveiro, Portugal. Además, el atleta onubense fue el mejor español y el tercer mejor europeo en la línea de meta.

En su estreno como internacional, Boufaljat completó los 10 kilómetros de la prueba en 28 minutos y 32 segundos, quedándose a veinte segundos del podio. Aún así, Zakaria contribuyó como ninguno de sus compañeros a que la selección española lograr la cuarta plaza en la clasificación por equipos.