viernes. 17.05.2024

Monumental remontada del San Roque de Lepe en Las Palmas (2-3)

El conjunto de Antonio Fernández Rivadulla se sobrepone a un dos a cero y se impone a domicilio al filial de la UD Las Palmas. Los goles de Nané y Chuma (2) sentencian la permanencia y hacen soñar a los aurinegros con el ascenso a la Primera RFEF.

¿Hay algo peor que encajar un gol al poco de empezar un partido? Sí, tener dos goles de desventaja a los veinte minutos de juego, ante un rival crecido y con todas las dificultades de adaptación que implica para los equipos peninsulares tener que visitar las Islas Canarias. A todo eso se ha sobrepuesto el San Roque de Lepe para firmar una monumental remontada en el campo del filial de Las Palmas (2-3).

Pachón aprovechó la 'caraja' inicial de los aurinegros para hacer un doblete en un visto y no visto, pero el conjunto de Antonio Fernández Rivadulla no se vino abajo ni se rindió. Nané, poco antes del descanso, puso la primera piedra de una reacción para la historia, sellada en la segunda mitad con dos dianas de Chuma. El San Roque sentencia la permanencia en la Segunda RFEF y vuelve a soñar con el ascenso.

LAS PALMAS ATLÉTICO: Arnau; David Vicente, Joel Lorenzo (Yeremi Valerón, min.81), Cristian, Juan, Diego Guti (Ale Ojeda, min.81), Julen (Aythami, min.68), Pipo (Sergio, min.68), Gio (Sato, min.56), Iñaki y Pachón.

SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Iván Robles, Becken, Álex Carmona (Jesús Marrufo, min.56), Fran Ávila; Joel Rydstrand; Víctor Morillo, Charaf, Camacho (Adrián Ruiz, min.56), Nané (Tiago Cunha, min.46; Ignacio Abeledo, min.62); y Chuma.

GOLES: 1-0 (min.4) Pachón; 2-0 (min.20) Pachón; 2-1 (min.40) Nané; 2-2 (min.50) Chuma; y 2-3 (min.78) Chuma

ÁRBITRO: Clemente Ortuño, del Comité Murciano. Amonestó a los locales Joel Lorenzo y Juan; y a los visitantes Álex Carmona, Camacho y Jesús Marrufo.

CAMPO: Anexo al Estadio de Gran Canaria.