viernes. 19.04.2024

Vibrante remontada del Ciudad de Moguer sobre el Ciudad de Palos (64-67)

El Pabellón Plus Ultra de Palos de La Frontera ha sido también escenario de la segunda jornada del Trofeo Diputación Memorial Manuel Ortiz 'Boby'. La instalación acogía el duelo entre el Ciudad de Palos y el Ciudad de Moguer, que se ha resuelto del lado visitante por sólo tres puntos de margen.

Comenzaron dominando los locales, guiados por las ganas de agradar a su afición (21-12, al final del primer cuarto). No reaccionaron los moguereños y el combinado palermo incrementó su renta por encima de la psicológica barrera de los diez puntos (37-23, al descanso).

La bronca de Antonio Prieto en el vestuario debió ser de las que hacen época, pues el Ciudad de Moguer saltó a la pista como una furia. Férrea defensa, control del rebote y buenos tiros fueron las recetas de los amarillos para darle la vuelta al marcador (46-47, en el tercer cuarto).

El último parcial fue el mejor y también el más taquicárdico. Ambos equipos rivalizaron en aciertos y errores, hasta llegar a los minutos finales con todo por decidir. Y ahí, los detalles premiaron la fe en la remontada del Ciudad de Moguer (64-67, al final).