martes. 19.03.2024

La '10K Huelva WiHu' corona a los mejores Campeones de España de la historia

Jesús Ramos, en hombres, y Paula Herrero, en féminas, ganan el oro reventando los récords del campeonato.
Ramos nada más cruzar la línea de meta.

La quinta edición de la '10K Huelva WiHu' prometía ser una carrera espectacular. Pero en la meta ha roto todas las previsiones, hasta el extremo de convertirse en el mejor Campeonato de España de 10.000 metros en ruta de la historia. Un circuito plano y el apoyo del público onubense hizo que los atletas levitaran.

El podio masculino.

Así lo certifica el triunfo de Jesús Ramos, quien defendió con éxito su título para convertirse en el primer atleta de la historia en ganar dos coronas en esta modalidad. Con el añadido de hacerlo de forma consecutiva. Su tiempo en meta, 28 minutos y 16 segundos, récord del evento, revela que más que correr, voló.

Boufaljat en la salida.

Ramos venció al sprint al marroquí Abderrahmane Aferdi (que no contaba para la clasificación individual), completando el podio Yago Rojo, con 28:21, y Chiki Pérez, con 28.33. La gran baza onubense, Zakaria Boufaljat, no pudo competir con los mejores al no encontrarse en su mejor estado de forma.

Paula Herrero para el crono tras lograr el triunfo.

En féminas, se revivió el duelo del pasado Nacional en pista cubierta, entre las asturianas Paula Herrero e Isabel Barreiro. Sólo que esta vez se impuso Herrero con 32:10, récord del Campeonato. Barreiro se quedó a cinco segundos de la ganadora, siendo la medalla de bronce para Laura Luengo y su 32:20.