jueves. 25.04.2024

Emilio Martín sigue siendo el rey a escala nacional y regional

Tras finalizar lejos del podio en el Europeo y el Mundial, el duatleta onubense se hace con el Campeonato de Andalucía y reúne en un mismo año los títulos autonómicos y español.

Puede que a sus 39 años de edad, Emilio Martín ya no reúna las condiciones físicas para pelear por el podio en un Mundial o en un Europeo. Pero a escala nacional y regional, el duatleta onubense sigue siendo el mejor. Y lo ha vuelto a demostrar con su triunfo en el Campeonato de Andalucía de Duatlón, celebrado recientemente en la localidad gaditana de Chiclana.

El mejor deportista masculino de la historia de Huelva se proclamó campeón al cruzar en primera posición la línea de meta con un registro de 51 minutos y 37 segundos. Aventajaba en seis segundos a Cristóbal Valenzuela, medalla de plata, y en veinte segundos a Sergio Ortiz. Los tres medallistas pertenecen al mismo equipo, el Montilla-Córdoba Triatlón.