viernes. 26.04.2024

El PMD Gibraleón se lleva el partido de la jornada (71-65)

El equipo de Alonso Pérez Velo se impone al Ciudad de Moguer en un derbi muy igualado. El Ciudad de Palos sigue invicto y el PMD Aljaraque estrena su cuenta de victorias.

La jornada en la Liga N1 viene marcada por la victoria del PMD Gibraleón sobre el Ciudad de Moguer (71-65). El derbi onubense de equipos invictos se decidió en los minutos finales gracias a Manuel Jesús Ramos y la buena defensa de los locales sobre Julián Horacio López Delgado, la estrella visitante.

El primer cuarto discurrió por la senda de la igualdad (17-18), hasta que la defensa dio ventaja a los olonteses en el ecuador del encuentro (31-26, al descanso). Recortaron los moguereños en la continuación (47-45), pero los de Alonso Pérez Velo tuvieron más acierto en los instantes decisivos (71-65, al final).

Máximos anotadores

Manuel Jesús Ramos y Fran Polo, cada uno con 14 puntos, fueron los máximos anotadores del choque. Bien secundados por José Carlos Ramos (12), Raúl Pérez (10) e Iván Moreno (7).  Tras este triunfo, el PMD Gibraleón se queda al frente de la clasificación, mientras el Ciudad de Moguer pierde un poco de terreno.

Resultados positivos

El resto de los equipos onubenses cosecharon resultados positivos este sábado. El Ciudad de Palos doblegó al CD Gines Baloncest0 (67-65), gracias a una canasta de Samu Ceada en los últimos segundos. Los palermos suman de este modo su tercera victoria en tres partidos.

Y también ganó el PMD Aljaraque, verdugo del Maristas de Córdoba (81-71), en la primera alegría para la 'fiebre amarilla' en el presente curso. El Ciudad de Huelva, por último, aplazó su duelo con el Labradores.