domingo. 19.05.2024

El Recre elimina a un rival directo de la lucha por el segundo puesto (1-0)

Un gol de Nacho Heras hace posible el triunfo del Recreativo sobre el Atlético Sanluqueño, que se queda a nueve puntos de los albiazules.
Un ataque del Recreativo ante el Sanluqueño.

Nueve puntos, que con el 'average' son diez. Esa es la ventaja que el Recreativo de Huelva tiene sobre el Atlético Sanluqueño, tras la victoria lograda hoy por los albiazules sobre las huestes blanquiverdes (1-0). Un gol de Nacho Heras decidió un partido que confirma al UCAM como el verdadero rival de los recreativistas en la lucha por ser segundos, pues el liderato del Antequera es incuestionable.

La primera parte fue un monólogo del Recreativo que, sin embargo, tuvo que esperar al filo el descanso para encontrar el premio del gol. Un error de Ramos Mingo fue castigado con el acierto de Nacho Heras, muy vivo para aprovechar el mal rechace del meta a un tiro de Javier Hyjek.

El recreativista Fran Ávila contra el Sanluqueño.

Tan mal vio a su equipo en el primer acto Antonio Iriondo, que el segundo tiempo principió con un triple cambio en el conjunto gaditano. En el Recre, por el contrario, los primeros relevos fueron obligados. Peter y Chinchilla se marcharon antes de tiempo, víctimas de sendas lesiones.

Si la tropa de Abel Gómez controló los primeros 45 minutos, la continuación fue un despiporre. El juego se convirtió en un correcalles, con ocasiones en las dos áreas y Rubén Gálvez reclamando protagonismo con sus milagros de cada jornada. Un gol anulado al Sanluqueño en el último minuto certificó el éxito local.

RECREATIVO: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Rubén Serrano, Fran Ávila, Josiel Núñez, Javier Hyjek (Mario Robles, min.76), Iago Díaz (Dopi, min.76), Peter (Arjona, min.61), Sergio Chinchilla (Josema Gallego, min.64) y Nacho Heras (Salinas, min.76).

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Ramos Mingo, Víctor Díaz, Alejandro Cortijo, Alejandro Carrascal (Alan, min.60), Zeki (Álvaro Moro, min.46), Airam Cabrera, Nacho Goma (Gonzalo Poley, min.46), David Ballarin (Franco, min.46), Kike Carrasco, Jaime López y Martín Crespí.

GOL: 1-0 (min.43) Nacho Heras.

ÁRBITRO: Expósito Jaramillo, del Comité Andaluz. Amonestó a los visitantes Zeki y Alan.

CAMPO: Nuevo Colombino, 5.271 espectadores.