lunes. 20.05.2024

El Enrique Benítez no agua la fiesta del Enrique Soler de Dani Terrón (86-74)

Diez victorias en diez partidos van a permitir al Enrique Soler del base onubense Dani Terrón, seguir luchando por el ascenso a la LEB Plata. Siete derrotas consecutivas han apartado al Enrique Benítez de ese sueño. Agotado física y mentalmente, el conjunto de Javier Rodríguez Walls cerró la temporada perdiendo en Melilla (86-74).

El marcador estaba cantado viendo que los locales se jugaban la vida, mientras que a los visitantes nada les iba en el envite. De hecho, Migue Mora, Ful Casanova y Nacho Romero ni viajaron. Aún así, el partido pasará a la historia de nuestro baloncesto por ser el último del entrenador onubense. Su retirada abre ahora una etapa de incertidumbre en el club capitalino.

El Enrique Benítez se mantuvo a la par durante el primer cuarto (21-20), con un Colton Lewis particularmente acertado. Pero en el segundo acto, los locales ajustaron su defensa sobre el pívot americano y las diferencias en el marcador comenzaron a ser importantes (43-35, al descanso).

Tras el descanso, Jeremiah Davis tomó el liderazgo del equipo onubense, pero ya era tarde. El Enrique Soler siguió abriendo brecha (63-51, al término del tercer acto), para controlar el juego y el electrónico en el último cuarto (86-74, al final). La fiesta naranja podía empezar.

ENRIQUE SOLER: Dani Terrón (5 y 4 asistencias), Álvaro García (24 con 3/8 triples), Miguel Ramírez (3 y 10 rebotes), Marcos Molina (13), Javi González (12 y 10 rebotes) -cinco inicial-, Pepe Giráldez (0), Philipp Holm (8), Eugenio García (4), Raphell Smith (14 y 10 rebotes) y Wasim El Otmani (3).

ENRIQUE BENÍTEZ: Julián Horacio López (16 y 5 asistencias), José Antonio Pizarro (13 con 2/3 triples), Jeremiah Davis (16), Colton Lewis (15), Álvaro Romero 'Longo' (10 y 10 rebotes) -cinco inicial-, Álvaro Rodríguez (0), Pablo Hitos (4), Javier Rodríguez (0) y Fructuoso Guerrero (0).

CUARTOS: 21-20, 22-15 (43-35, al descanso), 20-16 (63-51) y 23-23 (86-74, al final).

ÁRBITROS: Guerrero Marmolejo y Calvillo Rendón. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Guillermo García Pezzi, unos 600 espectadores.