domingo. 19.05.2024

El Ciudad de Huelva roza la gesta ante el Xerez (74-71)

Derrota en el mejor encuentro de la temporada. Cuando se da todo lo que se tiene y la actitud es muy positiva, nada cabe reprochar a nadie. Así se siente el Ciudad de Huelva pese a perder en la cancha del Baloncesto Xerez (74-71), un rival con cuatro extranjeros que sólo consiguió doblegar a los onubenses después de exprimir al máximo a sus dos americanos.

Tras un primer cuarto igualado (20-20), los foráneos del cuadro azulino comenzaron a hacer daño al conjunto de Pedro Vadillo (44-37, al descanso). Para entonces, entre los estadounidenses Quintin Lee (base) y Rico Spikes (ala-pívot), el argentino Mariano Macagno y el dominicano Wagner Cordero sumaban el ¡¡¡86%!!! de los puntos de los locales.

El Ciudad de Huelva, sin embargo, no se iba a rendir. Aún con las bajas de Javi Montaner, Pablo Salguero, Fernando Bellido y Gonzalo Domínguez, el cinco capitalino se arremangó en defensa y ajustó su puntería. Un momento de inspiración de Marcos Salguero permitió llegar vivos al final del tecer acto (54-52). Habría partido hasta el final en el Pabellón Ruiz Mateos.

En el último cuarto, con uno abajo y poco tiempo por jugar, el local Bernal anotó su único triple, poniendo el choque cuesta arriba (68-64, min.39). Y los americanos del Xerez no perdonarían desde la línea de personal.

Aún así, David Blanco tuvo el último tiro para empatar, pero con apenas dos segundos no pudo encontrar el aro. Javier Blanco y Molina, cada uno con 22 puntos, fueron los más destacados en las filas onubenses.