domingo. 19.05.2024

Lesión de Montaner y remontada del Ciudad de Huelva (67-66)

Un tiro libre de Pablo Salguero a 17 segundos del bocinazo final le ha dado la victoria al Ciudad de Huelva sobre el Gades (67-66), en un trepidante partido que los gaditanos dominaron hasta la vibrante remontada de los entrenados por Pedro Vadillo. El propio Salguero (16 puntos) y David Blanco (14) fueron los máximos anotadores onubenses.

Los visitantes, de hecho, se apuntaron el primer cuarto (13-19) y también el segundo periodo (26-33, al descanso). Por momentos, parecía que saldrían vencedores del Andrés Estrada, pero la defensa y los triples del Ciudad de Huelva edificaron un parcial de 18 a 4 con el que los locales le dieron la vuelta al luminoso (46-45).

En el último cuarto, la inercia positiva llevó a los capitalinos a mandar por siete puntos (58-51, min.35), aunque Gades no había dicho la última palabra y logró empatar el duelo a menos de un minuto de la conclusión (66-66). En el intercambio de errores del final, Pablo Salguero decidió desde la línea de personal.

Debutó Javi Montaner, quien regresó a las canchas tras un lustro sin jugar. A sus 38 años, el base dejó alguna gota de calidad en forma de asistencias, además de anotar una canasta y dos tiros libres. Sin embargo, tuvo que abandonar el parquet víctima de una lesión muscular en el gemelo de la pierna izquierda.