domingo. 19.05.2024

El Cajasol Sporting quiere jugar la Copa de la Reina (0-1)

Un tanto de Analu al inicio de la segunda parte derrota al Betis y eleva al conjunto blanquiazul en su pugna por quedar entre los ocho mejores. Toca esperar ahora el fallo de la Real Sociedad y del Madrid.

Seguramente no lo conseguirá porque es difícil que la Real Sociedad y el Madrid CFF fallen tanto como se necesita, pero por el Cajasol Sporting no va a quedar. El conjunto de Antonio Toledo ha demostrado esta mañana su intención de luchar hasta el final por el pasaporte para la Copa de la Reina, al derrotar al Betis (0-1) con un solitario gol de Analu.

No hubo goles en una primera parte equilibrada en el juego y en el reparto de ocasiones. Paula Moreno y Andrea dispusieron de dos buenas ocasiones para las verdiblancas. Las visitantes, de su lado, buscaron la red de la portería local en tres disparos de Anita, Sandra Bernal y Meryem Hajri.

No se haría más de rogar el tanto blanquiazul. Al poco de arrancar la segunda mitad, Analu decidía el destino de los tres puntos al definir con una soberbia vaselina sobre la salida de Miriam. El Betis quedó no quedado y su respuesta no fue más allá de un tiro de Andrea que embolsó Sara Serrat.

Por el contrario, el Cajasol Sporting pudo sentenciar en sendos intentos de Sandra Bernal y Analu. No sería hasta los minutos de descuento que las sevillanas pusieron de verdad en apuros a Sara Serrat, pero la guardameta onubense estuvo soberbia en dos intervenciones ante Bea Parra y Virgy.

REAL BETIS: Miriam; Maddi (María Cortés, min.75), Laura, Irene Guerrero (Laura Moreno, min.88), Paula Moreno, Nuria, Yiyi (Rosa Márquez, min.57), Andrea Blanco (Bea Parra, min.57), Claudia, Virginia y Paula Perea.

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Sandra Bernal, Patri Ojeda, Cinta Rodríguez, Elena Pavel; Francisca Lara (María Romero, min.82), Sofía Hartard, Meyrem Hajri (Alicia, min.72); Anita, Joy Bokiri (Bárbara Santíbañez, min.63) y Analu (Irene Rodríguez, min.90).

GOL: 0-1 (min.49) Analu.

ÁRBITRO: Amonestó a la local Bea Parra; y a las visitantes Sandra Bernal y Anita.

CAMPO: Ciudad Deportiva Luis del Sol, unos 500 espectadores.