sábado. 18.05.2024

El Valencia frustra al Cajasol Sporting (1-3)

El resultado aleja a las blanquiazules del sueño de jugar la Copa de la Reina. Mari Paz Vilas y Sandra marcan para las visitantes. El tanto de Castelló no sirvió de nada.

Los errores propios y la efectividad ajena se conjugaron para que el Cajasol Sporting fuera derrotado esta mañana por el Valencia CF (1-3). El resultado aleja a las blanquiazules del sueño de jugar la Copa de la Reina.

El primer gol visitante nació en un saque de esquina local. Marianela Szymanowski comandó una contra que acabó con un pase a la goleadora Mari Paz Vilas, quien batió a Sara Serrat con un disparo cruzado. Una jugada que con un poco de picardía nunca hubiera debido producirse.

Pasada la media hora, llegó la segunda diana valencianista. Gran acción combinativa del Valencia, centro al área y certero testarazo de Mari Paz Vilas. El Cajasol Sporting pudo recortar distancias al borde del descanso, en un disparo de Rutendo Makore al lateral de la red.

El gol y la reacción sportinguista llegaron con la segunda mitad. Antonio Toledo dio entrada a Meryem Hajri y Joy Bokiri, y el equipo ganó en intensidad. Al poco de reanudarse el juego, Castelló hizo el gol de la esperanza al cazar en el segundo palo un rechace tras un lanzamiento de córner.

Analu, Castelló y Ngo Mbeleck se asociaban para dar al Cajasol Sporting sus mejores momentos. El empate pudo llegar en un libre directo de Patri Ojeda que acabó en el larguero. El rechace no supo aprovecharlo Bokiri.

En los últimos compases, el Valencia se sacudió el dominio onubense y sentenció en la estrategia. Un córner que no lo fue -Elena Pavel se limitó a proteger la pelota para que saliera por la línea de fondo-, permitió a Sandra remachar en el segundo palo.

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal; Analu, Sofía Hartard, Castelló, Francisca Lara (Meryem Hajri, min.46); Rutendo Makore (Joy Bokiri, min.46) y Ngo Mbeleck.

VALENCIA: Vreugdenhil; Van den Berg, Ivana, Sandra, Marianela Szymanowski (Salomé, min.85), Carro, Mari Paz Vilas (Karpova, min.77), Leles, Cubedo, Joyce (Pauleta, min.70) y Débora (Cintia Montagut, min.61).

GOLES0-1 (min.10) Mari Paz Vilas; 0-2 (min.32) Mari Paz Vilas; 1-2 (min.47) Castelló; y 1-3 Sandra (min.89).

ÁRBITRO: Huerta de Aza, del Comité Tinerfeño. Sin amonestadas.

CAMPO: Campos Federativos de La Orden, unos 400 espectadores.