miércoles. 15.05.2024

El Ciudad de Lepe vuelve a ser el dulce hogar del San Roque (2-0)

Los aurinegros acaban con el Atlético Sanluqueño y rompen así una serie de cuatro derrotas consecutivas como locales. Gonzalo Suárez y Fran Ávila deciden con sus goles en la continuación.

A la quinta fue la vencida. El San Roque ha acabado esta tarde con la maldición del Ciudad de Lepe, al imponerse al Atlético Sanluqueño (2-0) y romper así una serie de cuatro derrotas consecutivas como local. Gonzalo Suárez y Fran Ávila decidieron con sus goles en el segundo tiempo ante un rival que jugó más de una hora con diez hombres. Hogar, dulce hogar.

Fue buena la puesta en escena de los aurinegros, dominadores de la situación, aunque sin generar aún claras ocasiones de gol. El Sanluqueño, de su lado, sólo generaba a balón parado. Hasta que un error defensivo local dio paso a un tiro cruzado de Pepelu, peligrosamente cerca de su objetivo.

Pudo haber cambiado ahí el partido, pero lo hizo justo dos minutos después, cuando los visitantes se quedaron con uno menos al ver Pepelu la roja directa por una agresión a Rafa Álvarez. Aún con un jugador más, el San Roque no se libraría de algunos sustos, como un gol anulado a José.

No fue hasta las postrimerías del primer acto que los aurinegros pusieron a prueba los reflejos de Diego. Fue Louis Robles quien obligo al meta sanluqueño a desviar su disparo a la esquina. Demasiado poco, demasiado tarde. Al descanso, el marcador seguía inamovido.

Del vestuario emergió un San Roque más resuelto y profundo. Un soberbio disparo de Fran Ávila respondido por una no menos soberbia parada de Diego García fue la primera demostración. La segunda sería gol. Córner que prolongan en el primer palo y Gonzalo que lleva la pelota a la red.

La victoria, sin embargo, habría que sufrirla. Roser sacó bajo palos el cabezazo de Dani cuando se cantaba el empate visitante. Y acto seguido, Fran Ávila sentenciaba el choque con un inapelable remate a la escuadra, después de un saque de esquina en corto. El debut del interior francés Kevin puso la guinda a la fiesta.

SAN ROQUE DE LEPE: Curro Harillo; Fran Lepe, Rafa Álvarez, Juli, Álex Roser, Fran Ávila (Laurent Lopes, min.86); Tore, Nico Gaitán, Camacho; Gonzalo Suárez (Kevin, min.89) y Louis Robles (Dani Muñoz, min.76).

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Diego; Alberto Fernández, Marcelo, José, Dani Jurado (Borja, min.79), Sergio Ceballos, Chirri Monje, Rubén Cuesta, Pepelu, Parada (Antonio Jesús, min.60) y Dani del Moral (Heredia, min.73).

GOL: 1-0 (min.52) Gonzalo Suárez; 2-0 (min.74) Fran Ávila.

ÁRBITRO: Cabrera de la Hoz, del Comité Andaluz. Expulsó al visitante Pepelu (min.25) con roja directa. Amonestó a los también foráneos Dani, Rubén Cuesta.

CAMPO: Ciudad de Lepe, unos 700 espectadores.