viernes. 26.04.2024
El tiempo

Restaurantes, bares y cafeterías de Huelva presumirán este año de frutos rojos

Interfresa acuerda con la asociación del sector, Bareca, el suministro de berries onubenses a cambio de que difundan las extraordinarias propiedades nutricionales y gastronómicas
Restaurantes, bares y cafeterías de Huelva presumirán este año de frutos rojos

Interfresa acuerda con la asociación del sector, Bareca, el suministro de berries onubenses a cambio de que difundan las extraordinarias propiedades nutricionales y gastronómicas

La Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza (Interfresa) y la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), integrada en la estructura asociativa de la Federación Onubense de Empresarios (FOE), han firmado un convenio marco de colaboración para la promoción de los frutos rojos en todos los establecimientos empresariales al abrigo de la Capitalidad Gastronómica de Huelva en el 2017.fresa

El convenio, ha informado la entidad, ha sido suscrito por José Luis García-Palacios, presidente de Interprofesional, y Rafael Carlos Acevedo, recién nombrado presidente de Bareca, y el mismo contempla el suministro de frutos rojos de Huelva los bares, restaurantes y cafeterías asociados -que lo soliciten durante los meses de marzo, abril y mayo-.

El compromiso del sector hostelero es difundir el consumo en fresco y la elaboración de platos con frutos rojos, las bondades, cualidades, gastronómicas y valores nutricionales de los berries.

Interfresa, constituida en el año 2006, es la primera organización Interprofesional Agraria de Andalucía y está integrada por varias asociaciones representativas del sector fresero (Asaja Huelva, Freshuelva y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía-Huelva). A través de Interfresa, por tanto, el sector comparte los mismos problemas y las soluciones deben ser comunes, por lo que esta unión permite avanzar con la idea de alcanzar objetivos comunes.