domingo. 19.05.2024

El San Roque de Lepe no le gana al colista ni de penalti (1-1)

Nico Cháfer falla una pena máxima a diez minutos del final e impide el triunfo aurinegro sobre el Almería B. Los leperos estrellaron dos balones en la madera. Los dos goles del partido llegaron desde los once metros.

La mala suerte es un condimento necesario para descender. Y al margen de sus propios errores y carencias, el San Roque la está teniendo esta temporada en cantidades industriales. Los aurinegros regresan a Lepe con un insuficiente empate en el campo del colista Almería B (1-1), tras fallar un penalti en la recta final del partido y enviar dos remates a la madera.

La puesta en escena de los leperos invitaba al optimismo. Una vez se asentó sobre el campo, el equipo de Carlos Antón, que descartó a Isaurdi a última hora, ganó metros y obligó al farolillo rojo a posicionarse en su campo. No obstante, un fallo de Pedro Baquero permitió al filial gozar de la primera gran ocasión del partido, pero Pastor falló en el mano a mano con Bocanegra.

Pasado el susto, el San Roque siguió dominando y encontró premio a la media hora de juego en un empujón de Martos sobre Chaco. El penalti lo transformó Nico Cháfer dando forma al marcador con el que se llegaría al descanso.

La continuación fue una locura, un carrusel de idas y venidas. Bocanegra frustró el disparo de Pérez y al poco Gaspar remataba alto. La réplica visitante la puso Chaco, quien tras bajar el balón con el pecho, remató a la media vuelta para ver como su disparó moría en el travesaño.

Y de área a área. Turno para el Almería B, y penalti cometido por Juanma. Hicham igualó desde los once metros. Pero la tormenta de ocasiones estaba lejos determinar. De nuevo el San Roque se topó con la madera. Fue Dani Fragoso quien mandó el balón al palo al rematar a la salida de un córner.

Sin tiempo para pestañear, ya había acción en la otra portería. Bocanegra se vestía otra vez de súperhéroe ante un disparo de Gaspar y un mano a mano de Hicham. Los dos entrenadores y los escasos espectadores no ganaban para tranquilizantes.

Los últimos diez minutos fueron frenéticos. Una pena máxima se apoderó de Nico Cháfer al ver como Gianfranco le paraba el penalti forzado por Bonaque, y al poco Chaco remataba en plancha pero la pelota se iba fuera. Y al otro lado del campo, Bocanegra salvaba a su equipo en dos ocasiones.

ALMERÍA B: Gianfranco; Marín, José Cruz, Josema, Iván Martos (Adri, min.58), Joaquín, Fran Pastor, Kiu (Guirao, min.73), Gaspar, Pérez y Hicham.

SAN ROQUE DE LEPE: Víctor Bocanegra; Fran Lepe (Sedeño, min.66), Bonaque, Juanma, Pedro Baquero (Manu Ramírez, min.33), Mena; Marco Rosa (Iván, min.57), Dani Fragoso, Nico Chafer, Luis Lara; y Chaco.

GOLES: 0-1 (min.30) Nico Cháfer, de penalty; y 1-1 (min.53) Hicham, de penalti.

ÁRBITRO: Díaz de Mera, del Comité Manchego. Amonestó a los locales Martos, Gianfranco, Guirao, Kiu y Adri; y a los visitantes Nico Cháfer, Juanma, Luis Lara y Chaco.

CAMPO: Estadio de los Juegos Mediterráneos, unos 200 espectadores.