viernes. 17.05.2024

La pegada del líder desarma al Cajasol Sporting (3-0)

Otra vez será. El Cajasol Sporting no pudo romper la imbatibilidad del Athletic de Bilbao en Lezama. El conjunto onubense fue víctima de la pegada del líder (3-0), que sentenció el choque en la primera mitad con los tantos de Vanesa Gimbert, Eli Ibarra y Maite Oroz. En la continuación, las blanquiazules mejoraron, pero se toparon con la guardameta Ainhoa.

CejvXvfWsAAciSUTal y como había intuido Antonio Toledo, el cuadro vasco desplegó de inicio un fútbol muy intenso y pronto encontró el premio del gol. Avisó primero Corres, con un remate desviado a centro de Moraza. Y golpeó luego Vanesa Gimbert con un certero cabezazo a la salida de un córner. Todo en seis minutos.

Replicó el Cajasol Sporting pasado el cuarto de hora. La defensa sacó un remate de Patri Gavira en un saque de Jenny Benítez desde la esquina, y acto seguido Ali Muñoz acarició el empate al desviar un disparo de Martín-Prieto. Anita cerró la respuesta visitante con un tiro desviado desde fuera del área.

virgy

El contraste entre el desacierto blanquiazul y la eficacia rojiblanca, volvió a ponerse de manifiesto en los últimos compases del primer tiempo, cuando Eli Ibarra, de falta directa, y Maite Oroz, con un chut lejano, triplicaban la renta local y ponían el marcador imposible para el Cajasol Sporting.

CejvXWnWsAArJXbMejoró el equipo de Toledo en la segunda parte con la entrada de Marta Gayá, en su debut con las blanquiazules, y Marina Martí. Aún sabiendo que no habría remontada, las sportinguistas buscaron el gol del honor con tanto tesón que convirtieron a Ainhoa en la mejor jugadora del Athletic.

La meta frustró a Virgy y Martín-Prieto con sus intervenciones y firmó la parada del partido al salvar un tiro cercano de Virgy en el minuto final. A pesar de la derrota, el Cajasol Sporting se mantiene una jornada más en puestos de la Copa de la Reina.

ATHLETIC DE BILBAO: Ainhoa; Moraza (Eztizen, min.78), Maite Lizaso (Maddi Torre, min.69), Iraia, Corres (Leia, min.53), Eunate, Eli Ibarra, Álvarez, Vanesa Gimbert (Murua, min.81), Maite Oroz y G. Murua.

CAJASOL SPORTING: María Sampalo (Marta Gayá, min.46); Elena Pavel, Sandra, Maite, Anita (Irene Rodríguez, min.77), Martín-Prieto, Virgy, Patri Gavira, Ali Muñoz (Marina Martí, min.46), Castelló y Jenny Benítez (Vala Asenova, min.71).

GOLES: 1-0 (min.6) Vanesa Gimbert; 2-0 (min.40) Eli Ibarra; y 3-0 (min.44) Maite Oroz.

ÁRBITRO: Sánchez Asla, del Comité Vasco. Amonestó a la local Eli Ibarra.

CAMPO: Lezama, unos 800 espectadores.