sábado. 18.05.2024
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La cooperativa Terras de Sal gana tres medallas de oro en el Concurso Nacional

La cooperativa Terras de Sal gana tres medallas de oro en el Concurso Nacional

La empresa de Castro Marim ha sido premiada por su ‘Sal Marina’, ‘Flor de Sal’ y ‘Flor de Sal Aromatizada’.

La cooperativa Terras de Sal, de Castro Marim, ha ganado tres medallas de oro, una de plata y una mención de honor en el segundo Concurso Nacional de Sal, Hierbas Aromáticas y Especias, celebrada el 7 de abril, en el Centro Nacional de Exposiciones, en Santarém.

Terras de Sal ha conseguido la medalla de oro en las categorías ‘Sal Marina’, ‘Flor de Sal’ y ‘Flor de Sal Aromatizada’, con el producto Flor de Sal de Castro Marim Flor con vino de Oporto, y la medalla de plata en la categoría ‘Sal Marina Líquida’. La cooperativa también ha ganado una mención honorífica por el embalaje de los materiales elegidos - vidrio (que permite la visibilidad del producto) y corcho (material noble y tradicional).

Para Castro Marim éste es un gran reconocimiento del trabajo desarrollado en la producción de sal tradicional y una gratificante dignificación de los productos elaborados en la Reserva Natural de Sapal de Castro Marim y Vila Real de Santo António. "Estamos muy orgullosos del reconocimiento del excelente trabajo de Terras de Sal, por segundo año consecutivo. El uso de los recursos locales, en este caso la sal, es una de las mayores apuestas por el desarrollo económico local y la autoridad local ha apoyado este tipo de iniciativas y también ha invertido en el mismo sentido", ha destacado el alcalde de Castro Marim, Francisco Amaral.

La cooperativa castromarinense une productores de sal marina tradicional y flor de sal de Castro Marim, "con el fin de promover, mejorar y comercializar estos productos artesanales".

El segundo Concurso Nacional de Sal, Hierbas Aromáticas y Especias fue una iniciativa de Qualifica - Asociación Nacional de Municipios y Productores para la Valorización y Calificación de los Productos Tradicionales Portugueses, en colaboración con el Centro Nacional de Exposiciones y Mercados Agrícolas, cuyo objetivo es premiar, promover, valorizar y difundir la sal, las hierbas aromáticas y las especias tradicionales portuguesas.

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