viernes. 19.04.2024

Laura García Caro ya es la mejor de España

La lepera conquista el oro en los 10.000 metros marcha del Nacional que se viene disputando en Nerja, con la quinta mejor marca española de la historia. Es su primer título nacional, tras siete medallas.

Le ha costado lo suyo. Esfuerzo, sudor, puede que alguna lágrima, y tiempo. Tanto tiempo que algunos abandonaron el barco. Otros, en cambio, disfrutamos hoy viéndola por fin en lo más alto del podio. Porque Laura García Caro comienza a plasmar en resultados todo el potencial que lleva dentro. No se trata de que su carrera deportiva no fuera destacable, al contrario. Pero le faltaba el brillo que sólo concede el inigualable fulgor del oro. Hasta este año.

La marchadora lepera, que en mayo se proclamaba Campeona de los Juegos Iberoamericanos, es desde este fin de semana la nueva Campeona de España de los 10.000 metros marcha. La onubense fue la la primera en cruzar la meta en el Nacional que se viene disputando en Nerja (Málaga), con un tiempazo de 43:16.74, su plusmarca personal y el quinto mejor registro español de la historia. Es su octava medalla y su primer título nacional. Y una inyección de cara al Mundial de EEUU.