domingo. 28.04.2024

España no se rompe en Huelva ​​(2-0)

La sub-21 vence con suficiencia a Hungría y se acerca aún más a la Eurocopa. 'La Roja' y 'La Rojita' han ganado todos sus partidos oficiales en tierras onubenses.
Pablo Torre celebra un gol español en Huelva.

Huelva, el lugar donde se alumbró el fútbol en España, sigue dando suerte a la selección nacional. Esta noche, la sub-21 se ha impuesto con suficiencia a Hungría ​​(2-0), en partido clasificatorio para la próxima edición de la Eurocopa de la categoría. La afición del Recreativo se ha pasado del albiazul al rojo.

Los goles de Carlos Martín, en el primer tiempo, y de Pablo Torres, en el segundo, rubricaron el monólogo del equipo de Santi Denia, ante un rival que se pasó más de ochenta minutos encerrado atrás. El onubense Fermín López, ahora en las filas del FC Barcelona, no marcó, pero fue uno de los destacados.

-PARTIDOS OFICIALES DE ESPAÑA EN HUELVA

• 1986: España sub-21 - Islandia (1-0)
  • 1992: España sub-21 - Albania (1-0)
  • 1993: España sub-21 - Grecia (2-0)
  • 2014: España-Bielorrusia ​​(3-0)
  • 2023: España sub-21 - Hungria (2-0)

De esta forma, se mantiene el idilio entre Huelva y España. Ya sea en el desaparecido Municipal Colombino, como en el actual Nuevo Colombino, la selección absoluta y la sub-21 siguen contando por victorias todos los encuentros oficiales que han disputado a orillas del Tinto y del Odiel.

ESPAÑA: Pablo Cuñat, Hugo Novoa, Rafa Marín, Alejandro Francés, Diego López, Turrientes (Javi Guerra, min.73), Carlos Martín (Diao, min.61), Fermín López (Pablo Torre, min.61), Álvaro Fernández, Pablo Barrios (Gabri Veiga, min.87) y Fran Pérez (Samu, min.61).

HUNGRÍA: Hegyi, Szabó, Csinger, Komáromi (Matyas Kovács, min.46), Baráth, Gruber (Lisztes, min.53´), Kállai (Eördögh, min.71), Kovács (Kosznovszky, min 71), Benczenleitner, Bényel y Vancsa (Kocsis, min.81).

GOLES: 1-0 (min.35) Carlos Martín y 2-0 (min.66) Pablo Torre.

ÁRBITRO: Gavan Gillet (Austria). Amonestó a los locales Carlos Martín, Rafa Marín y Hugo Novoa, y a los visitantes Komáromi, Szabó, Kosznovszky y Bényel.

CAMPO: Nuevo Colombino, 12.857 espectadores.