jueves. 28.03.2024

El Enrique Benítez se clasifica para la fase de ascenso pese a perder (90-85)

Los capitalinos salen ganadores del peor de los supuestos en la última jornada: un múltiple empate con Benahavis, Yosíquesé y Adepla.

Nunca una derrota supo tan bien. El Enrique Benítez se ha clasificado para la fase de ascenso a la Liga LEB Plata pese a perder con el Adepla Basket, tras un partidazo que necesitó de prórroga para su resolución (90-85). El resto de resultados, sin embargo, favoreció a los capitalinos, que salen ganadores del peor de los supuestos en la última jornada: un múltiple empate con Benahavis, Yosíquesé y el propio equipo de Plasencia.

El cuadro de Javier Rodríguez Walls habría sellado el pase con su décima victoria de la temporada de no ser por David Atkinson. El ala-pívot del Adepla fue un martillo pilón (32 puntos adornados con 5 rebotes, 5 asistencias y 7 faltas recibidas), bien secundado por Dusan Kostic (21 puntos). El poder de los interiores locales fue demasiado para el Enrique Benítez, que aún así tuvo sus opciones de ganar amparado en su juego coral.

Los onubenses mandaron en el primer cuarto (18-27) y contuvieron la reacción extremeña en el segundo periodo (38-47, al descanso). La situación también parecía bajo control al término del tercer parcial (58-66), entre otras cosas porque Adepla era incapaz de anotar desde el exterior.

El desacierto de los tiradores continuó en el último cuarto (0/14 triples), pero Atkinson y Kostic eran imparables. Aparecieron los nervios y la precipitación en el Enrique Benítez, y los anfitriones lograron llevar el pulso al tiempo extra (79-79). En la prórroga no hubo color y el renacido equipo de Plasencia -cuatro triunfos seguidos con este- dio la puntilla con un once a seis.

ADEPLA: David Rubio (10), Pablo Gracia (6, 8 rebotes y 7 asistencias), Shaquille Monroe (17), David Atkinson (32), Dusan Kostic (21) -cinco inicial-, Raúl Pérez (0), David Espadiña (4), Edu Chacón (0) e Ibrahima Niang (0).

ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (15 con 3/4 triples), Julián Horacio López (14 y 2 asistencias), Jeremiah Davis (12), Nacho Romero (16), Colton Lewis (10) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (0), Álvaro Romero 'Longo' (8) y Ful Casanova (10 y 9 rebotes).

CUARTOS: 18-27, 20-20 (38-47, al descanso), 20-19 (58-66), 21-13 (79-79, al final) y 11-6 (90-85, en la prórroga).

ÁRBITROS: Garrido Tornero y Hazas Velasco. Eliminaron al visitante Colton Lewis por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Universitario de Plasencia, unos 150 espectadores.