martes. 30.04.2024

El Enrique Benítez se mete en la fase de ascenso por la puerta grande (80-58)

El equipo de Gabriel Carrasco pasa por encima de la La Línea y luchará por el salto de categoría. El Andrés Estrada luce como en sus viejos tiempos.

Un final demasiado fácil para una gesta muy complicada. Hace poco más de un mes, nadie daba un euro por el Enrique Benítez. Cuatro victorias consecutivas después, el cuadro de Gabriel Carrasco se ha clasificado brillantemente para la fase de ascenso a la LEB Plata. El pasaporte se selló con un cómodo triunfo sobre la Unión Linense Baloncesto (80-58), en un Andrés Estrada abarrotado con 2.500 espectadores.

Le costó al Krypteia Capital Huelva romper el duelo. La ansiedad, los nervios y el desacierto en el tiro exterior (0/10 triples) pasó factura a los locales en una primera parte muy igualada (30-28). Parecía que la ULB podía discutir el partido hasta el final, pero en realidad estaba al borde del colapso. El poderío físico de los albinegros desgastó a los visitantes, que no aguantaron cuando a vuelta de vestuarios, el Enrique Benítez puso una marcha más.

El pulso quedó roto en un tercer cuarto apotéosico de defensa, rebote y robos (56-42). Skyler Burgess (18 puntos) reservó su mejor versión para el partido más decisivo, bien secundado por BJ Gladden, Ful Casanova, Pablo Martínez, Pizarro y Juan Toledo. Los últimos minutos fueron una fiesta, adornada con el debut del canterano Fruti Guerrero, a la que La Línea pudo sumarse al lograr la clasificación al favorecerle el resto de marcadores.

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (12 y 6 asistencias), Ful Casanova (17), BJ Gladden (12 y 8 rebotes), Skyler Burgess (18), Sebas Domínguez (2) -cinco inicial-, Pizarro (9 con 2/4 triples), Pablo Hitos (0), Jesús Hernández (0), Youssou Kassé (1), Juan Toledo (9) y Fruti Guerrero (0).

ULB: Andrius Banys (4 y 3 asistencias), Javier Balastegui (5 y 6 rebotes), Víctor Chernodolia (8), Jakub Kasa (15 con 3/8 triples), Cándido Van Eekel (8) -cinco inicial- Dylan Peter (5), Adrián Mateos (9), Lucas Pérez (10), Carlos Pérez (0) y Alejandro García (0).

CUARTOS: 10-12, 20-16 (30-28, al descanso), 26-14 (56-42) y 24-16 (80-58, al final).

ÁRBITROS: Castillo Morales y García Crespo. Eliminaron a Javier Balastegui (min.35) por dos faltas antideportivas. Antideportiva también a Jakub Kasa.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 2.500 espectadores.